![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Даже Сталину это не пришло в голову и он обвинил наш народ только в пособничестве гитлеровской Германии.
В предполагаемом им пособничестве, заметь.. оно не состоялось, потому что РД отправили далеко от линии фронта. Саша, ты будто не хочешь понимать, о чём я говорю. О том, за что нас в СССР называли фашистами. Хотя мы ими не были. Менгеле- немец, и мы- немцы. Для многих русских это однозначно. Если мы не научимся понимать их боль утраты и их ненависть, перенесённую на нас- потому что мы немцы- то как же мы хотим, чтобы они понимали нас? "Прощать" в моём понимании: идти дальше. А не возвращаться постоянно и испрашивать прощения у тех, кого уже нет в живых. Хотя я никого не призываю забыть.
|
||||
|
||||
![]()
Что касается военных преступников, то они и сегодня разыскиваются и наказываются. На них не распространяется закон давности. Германия давно уже покаялась за свою вину, за гитлеровский период, а вот Россия и сегодня не может набрать мужества покаяться за сталинизм!
|
||||
|
||||
![]()
Почему же? Культ личности Сталина был развенчан ещё при Хрущёве. Убрали все его памятники, убрали его из Кремлёвской стены... у нас в Балхаше до сих пор стоит один разрушенный его постамент, а памятник убрали. Какое ещё покаяние нужно? Всем нам лично прислали документы о реабилитации их незаконно репрессированных родственниках. Или в российских школах на уроках истории стали преподавать: Сталин во всём, что он делал, был прав?
|
||||
|
||||
![]()
Корректур: Всем нам лично прислали документы о реабилитации наших незаконно репрессированных родственников.
|
||||
|
||||
![]()
Wir sind eine Schicksalgemeinschaft, aber wie lange noch? Deise Frage stellen sich andere betroffene nationale Gruppen nicht - weder die Krimtataren noch die Juden, noch die Russen, noch die baltischen Volker. Man konnte weitere Volker aufzahlen, die ihr Schicksal als Volk nie vergessen werden. Warum sollten wir unser Schicksal vergessen?! Kann eine Tragodie ewig dauern? Solange sich die Folgen der Tragodie auf unser Volk auswirken und solange sich unser Volk an diese Tragodie noch erinnern kann. *Es geht nicht um Vergebung oder nicht-Vergebung - es geht nur *um unsere Erinnerung und das kann mir niemand verbieten. Und das Weiterleben schlie?t die Erinnerung an unser Volk nicht aus!
|
||||
|
||||
![]()
Во первых, культ личности и преступления против народов своей страны, разные вещи! Хрущёв всего лишь разоблачил культ личности Сталина. Но сталинский режим ещё не был осуждён. Рано или поздно это всё равно произойдёт.
Справки о реабилитации незаконно расстрелянных и т.д. это только малая часть того, что должно сделать государство. В 1991 году вышел наконец то закон о реабилитации, но только в отношении нашего народа он не выполнен! Только наш народ, немцы бывшего СССР, не реабилитированы! *Об этом уже сколько раз говорилось, но для тебя, как видно, разрушение памятника тирана куда более важный акт.
|
||||
|
||||
![]()
Саша, мне достаточно того, что есть: справок о реабилитации моих родных и того отношения со стороны России, которое сейчас сложилось- в отношении меня и моей семьи. Кто-то сказал: "Не ставьте нереальные задачи, тогда и не будете разочарованы". Не дословно, но в этом смысле. Ту реабилитацию, о которой в немецких группах, как ты заметил, "Об этом уже сколько раз говорилось", я считаю нереальной. Почему- объяснила в своём посте за Сегодня 14:36
|
||||
|
||||
![]()
Der Tiran Stalin ist bis heutzutage noch nicht beurteilt. Ware es der Fall, wurde er nicht mehr im Herzen Moskaus - am Roten Platz - liegen. Und an bestimmten Gedenktagen wurde niemandem Ideen in den Kopf kommen, seine Portrats in Stadten auszuhangen. Chruschtschow ging es bei seiner Beurteilung nur darum, seine eigene Schuld abzuwenden. Der Stab uber den Tiran Stalin und Stalinismus ist damit bei weitem noch nicht gebrochen!
|
||||
|
||||
![]()
Ты написала: ...так что повторюсь: надо уметь прощать! Особенно- невиновным в преступлениях правительства, которого уже давно нет. Нам же простили преступление нашего народа во время ВОВ, и в русских группах я не читаю, чтобы нас постоянно этим упрекали. Простить- не значит: забыть!. В памяти мы будем, пока живы, вспоминать и чувствовать боль за то, что нашим родным пришлось пережить. ...
Здесь ты говоришь от имени всего нашего народа, а не о личном твоём к этому отношении. Тем более увидела какую то вину нашего народа за ВОВ, Мол, нам простили и мы должны простить. Но нашей вины нет! Нас не за то прощать! А выполнение закона о реабилитации не есть нереальная задача! В отношении других народов он же выполнен! Точно так же может и должен быть выполнен в отношении нашего народа, для этого действующему руководству России не хватает только политической воли.
|
|||
|
|||
![]()
их ненависть, перенесённую на нас- потому что мы немцы- то как же мы хотим, чтобы они понимали нас?
--------------------------- Нет, Валентина, Александр 1000 раз прав, я тоже против обвинения нынешнего поколения русских и ненависть на них никогда не переносила. Разве справедлива их ненависть перенесённая на нас, лишь потому, что мы немцы. По чьему желанию она перенесена на нас??? Вот это и должно нынешнее правительство открыто признать, ведь никто и не требует невозможного, а только по всем каналам и СМИ громко сказать ПРАВДУ!!!! |