![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Галина Палёнис(Stieben)
Katharina * Schmeer- типпнула в поисковик, и там каких только Катерин Шмир нет(md) Галя, а ты можешь этот стих из газетки вырезать и нам сюда в какой-нить фотоальбом отскенновать? извини, что пристала, но больно мне этот стих "по душе" пришёлся (L)
|
||||
|
||||
![]()
Dem Geist erschien
Die Seele einst – kein Auge konnte wenden, verliebt der Geist. Vertraut hat ihm die Seele ihr heilig Licht – entzuckt der Geist, doch keine Antwort kam ihm in Sicht. Nun hat sie ihm ihr Innerstes anvertraut – doch wieder schweigend hat er sie angeschaut. Die Seele ging ... Da tobt mit einem Mal im Geiste eine nie gekannte Qual.
|
||||
|
||||
![]()
"Die Seele "-стихи *Николая *Василевского *перевела *на *немецкий *Katharina * Schmeer- *Заслуженная *артистка *Казахстана, *актриса, *режиссёр....
|
||||
|
||||
![]()
Галя, большое спасибо! (K) (F)
Сейчас, видя оригинал стиха на немецком языке и перевод- на русском, я ещё больше восхищаюсь талантом переводчицы. Ну, и автора, конечно: "Краткость- сестра Таланта"- присутствует в его стихе(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Gleiches Blut, gleiches Gut und gleiche Jahre geben die besten Ehepaare.
|
|
||||
|
||||
![]()
bin nicht einverstanden!
Gleiches Blut- wie soll man es verstehen? Gleiches Gut: Reiche mit Reichen und Arme mit Armen? aber haben wir nicht genug Beispiele in Leben, dass auch Reiche mit Armen glucklich leben, bis der Tot sie scheidet? Gleiche Jahre: hier sind auch genug Widerspruche, die uns das Leben liefert Nina, und- wie ist ihrer Meinung zu diesem Spruch?:-D
|
|||
|
|||
![]()
Валентина,
ну во первых "одной крови", т.е. одной национальности. Я абсолютно согласна, что люди одной национальности легче понимать друг друга. Пример: решение о выезде в Германию в смешанных семьях было принято значительно труднее. Таких жизненных ситуаций много. К старости все равно всех тянет к своим корням. Один уровень достатка Для меня это также неоспоримая вещь. *Создавая вместе достаток в семье никто не будет в праве упрекнуть другого (таких жизненных примеров больше чем достаточно) Один возраст По отношению к возрасту я менее категорична, т.к. считаю, что возраст не помеха, если совпадают интересы двоих. Хотя максимально приемлемая разница в ту или другу сторону, на мой взгляд- 10 лет (независимо кто старше мужчина или женщина.) Конечно эти три условия являются только предпосылкой для хороших отношений-брака. Разные случаи бывают. *Примеров и других достаточно, но те люди кто резко выпадает за пределы этих трех пунктов, по моему, им *приходится чаще приспосабливаться друг под друга. |
|
||||
|
||||
![]()
Я больше согласна с Валентиной.
|
||||
|
||||
![]()
ну во первых "одной крови", т.е. одной национальности.
В этом плане я согласна с Галей.. просто не додумалась что под словом "кровь" автор подразумевает "национальность". Конечно, при таком смешении народов, какое мы имеем сейчас, невозможно полностью исключить браков "по крови". Но на примере Германии, браки европейцев с мулульманами редко бывают прочными. Чаще всего, это браки по расчёту, и когда цель достигнута (получение немецкого гражданства через Heirat), то следует развод. Один уровень достатка Создавая вместе достаток в семье никто не будет в праве упрекнуть другого Да, Галя, в течении жизни оба создают свой совместный достаток. И это скрепляет их семейные узы. Но на момент вступления в брак, если полюбили друг друга бедный и богатая или бедная и богатый? Как сейчас в семьях королей, герцогов и прочих Adligen нередко происходит. И ведь живут, окружённые молвой, и нередко доживают до старости. Конечно, им ещё их положение не позволяет так быстро разбежаться, как нам- кто "из народа" (H)
|
||||
|
||||
![]()
им ещё их положение не позволяет так быстро разбежаться,
Совершенно верно. Но у этой медали, как я думаю, есть и другая сторона: их положение и сбежатъся не позволяет так быстро. Сначала хорошо подумают, проверят свои чувства (и не только их), а уж потом и под венец можно идти. Оттого и ошибок да разочарований меньше.