Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2009, 11:50
Светик Свэт
Guest

Училась в MemoryZentrum-но это всего лишь учебное заведение.В1 сдавали по telc тестам.
Есть ссылка где я скачивала подготовительный материал для теста,на экзамене точь-в точь были задания(естественно темы другие)...
***********.telc.net/Modelltest-PDF-Download.129.0.html?&no_cache=1&L=0
Старый 01.08.2009, 23:32
Андреева Андреева вне форума

я учусь в Евро шуле, нам тоже сказали собеседника можно выбрать заранее, но моя напарница знеат дойч перфект, я переживаю на ее фоне буду казаться неучем
Светлана а месяц назад вы уже сдавали по новым правилам тест А2 и Б1 вместе?
Старый 11.08.2009, 04:32
Наталья Дкэйнэк
Guest

Анна, Вы зря переживаете из-за экзамена. Я как-то не поняла, сдаёте Вы по новым правилам (Test Deutsch fur Zuwanderer) или В1? Если по новым правилам, то времени на подготовку Вам совсем не даётся, темы Вы получите сразу в кабинете от экзаменатора. А то что Ваша напарница лучше знает, не беспокойтесь. Я сама принимаю экзамены, и по правилам экзаменатор не имеет права сравнивать Ваш уровень владения языком с уровнем Вашей напарницы. Есть строгие рамки, в каком объёме Вы должны владеть лексикой, грамматикой и т.д., и только эти рамки принимаются в учёт. Поэтому может выйти и так, что и Вы и напарница получите в результате В1.А требования на В1, поверьте мне, не такие уж и высокие.
Старый 21.08.2009, 08:20

Я сдаю Б1, но уже по новым правилам. Вчера нам дали листок какие пункты надо иметь, чтобы получить Б1, разговорная часть должна быть на Б1, если я сдам все на Б1, а разговор будет на А2, то все, экзамен завален, надо ждать 3 месяца и снова идти учится, а так хочется 300 евриков обратно получить. Сегодня еще сказали, что директор школы будет записывать кто с кем сидит за партой, чтоб потом ошибки сверять и смотреть кто у кого списывал, маразм!
Старый 21.08.2009, 08:25
Фраш
Guest

Анна обещаю не заваливать.не переживай прорвёмся.Твоя напарница
Старый 23.08.2009, 20:00
Наталья Дкэйнэ
Guest

Анна, это Вас слегка припугнуть решили насчёт ошибки сверять. Разультаты экзамена не в Вашей школе оценивают, а в TELC. Причём делает это компьютер. Ваши экз. листы сканируются и система обсчитывает, сколько пунктов правильно решено и сколько баллов Вы набрали. И естественно, система не запрограмированна на то, чтобы искать схожие ответы, иначе получилось бы, что все, кто ответил правильно, или сделал одинаковые ошибки, списал. Единственное, что если Вас застукают при списывании у соседа или со шпорой, Вас удалят с экзамена и он считается несданным.
Раньше письмо и устную часть оценивали экзаменаторы, совещаясь. Они и решали, Б1 или А2 и т. д. Сейчас каждый экзаменатор заполняет формуляр со своей оценкой, эти формуляры отправляются в ТЕЛК, а там опять же компьютер считает, сколько пунктов Вам дал каждый экзаменатор, высчитывает среднее арифметическое, и по нему смотрят, достаточно ли баллов.
Старый 23.08.2009, 21:06
Альфия Мухамэ
Guest

всем здравствуйте,я тоже 15 сдала B1,тексты были сложноватые,а какие 300 евро вы Анна хотели бы получить обратно,вы сами платили,да?
Старый 25.08.2009, 03:29
Олеся Пакучни
Guest

Привет всем,я 3,5 года назад приехала сюда,меня отправили в VHS на курсы и 100 евро за 100 часов плотили,еще 135 долпачивали мы. все 600 часов были разделены на 6 частей. я сакончила первые 2 и родился сын. продолжить смогла только через год. аусляндарамт отказались плотить и мы плотили сами 235 евро. v VHS я сдала тест и они отправили меня не на 3юю част-,а на 4. если б у них была до конца,то экзамен стоил бы 180 евро. сейчас переехала в другую цемлю и хожу на курсы от Caritas,ни копейки не плачу,там есть киндерцимер и сын там. в ноябре будет экцамен,нас уже сейчас к нему готовят. каждый день делаем по 1 вопросу из экзамена. вроде кажеться легким. посмотрим,что будет в ноябре
Старый 26.08.2009, 07:35

Альфия а какя тема письма у вас была? На какую тему делали диалог с собеседником?
Сейчас вроде новый какойто закон или я точно незнаю, что именно, когда вы получите подтверждение что точно сдали Б1, то вы сходите в школу где сдавали экзамен и скажите чтоб вам помогли вернуть деньги 300 евро, вроде в школе должны помочь все заполнить и отправить в бундесамт, если что то не так написала, то поправьте.
Наталья спасибо вам что вы все расписали, ведь правда они сказали что не учителя ставят оценки, а все документы отправляются в бундесамт, плохо только 3 месяца ждать придется.
Олеся Я приехала сюда, но на курсы не пошла у меня была справка в течении 3-х лет я их должна пройти, вот сын немного подрос и пошла, плачу только100 евро, а вот у нас с хорватии, с Китая они до А1 платили 280, потом сдали А1, отнесли в ауслендерамт эти спарвки и им разрешили по 100 евро платить. При каритесе тоже можно пойти, но ваш сертификат в ауслендерамте будет проходить?
Старый 26.08.2009, 08:19
Maria N
Guest

мне сказали в школе VHS, если я сдам хорошо экзамен, то они мне половину вернут...... ждите! уже год прошел почти,,,,,, ну мы в принципе сильно не занимались этим! я теперь опять дальше иду учит язык! но уже не хочу VHS- при Уни буду! там хотя бы образованные люди будут учиться- которые в дальнейшем в Уни собираются! а в - отстой какой то... когда в группе узнали что у меня ВО- инженер- они на меня глаза вылупили! и мы на 3 уровне проходили- повторяли 1-2 штуффе! УЖАС! потому что разговорки люди набралисъ.... а правила не знают! со мной в гуппе на Б1- были люди которые мин 5 лет здесь живут !одна 18 тут живет! я в ТИХОМ ШОКЕ!!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра