Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 04:05
ladimir
Guest

У нас была одна такая ситуация. Мой сын приходит со школы у него вся нога расцарапана и синяя. Я его спрашиваю, а он не говорит, типо сам разберусь. Я у него читаю в дневнике записку от учительницы: мой сын не соблюдает правила в школе, бьёт ребятишек, обзывается и тп. *я его естественно наказала,
досталось парню вдвойне. Нету близкого контакта. Плохо.
Старый 07.04.2011, 07:18
Sandra Fili
Guest

Сьемки детей на школьном дворе - без разрешения родителей всех учебствующих - наказуемы. Если постараться, то и педофилию пришить можно будет.

Учитель права, как бы это это не звучало жутко в ушах всех вышедших из России. Но! Если не можешь решить проблему с другим ребенком устно, без кулаков, то ищи помощи у старших, в данном случае у учителя. Бить в ответ низя. *Научите Вашего ребенка, либо тоже ябедничать, либо отвечать словом, либо же вне территории школы... ну Вы знаете, чего Вам посоветуют многие "русаки".
Идея насчет Pflegschaftsvorsitzende хорошая, можете, еще собрать пару-тройку таких мам и поднять этот вопрос на собрании.
Старый 07.04.2011, 18:56
Schmidt Schmidt вне форума

Контакт у меня с сыном хороший, он мне объясняет так( что он мне не рассказывает о своих проблемах) , Я не хочу тебя расстаивать, ты у меня самая лучшая и незачем тебе знать, я мужчина и должен сам решать их. Вчера мы с сыном разговаривали очень долго. Прорвало его наверно. Он мне много чего рассказал. Что эти 3 мальчика ему сказали, если ты нам отдашь кое какие свои вещи( диски, игры), то мы с тобой будем дружить, а если нет то типо вешайся. Он сказал что ему плевать, тогда они ему устроили разборки с учительницей. Он вчера помог девочке, учительница его похвалила, а на перемене они стали его всяко обзывать и смеяться над ним. Он ушёл в класс, а они сказали учительнице, что он *их типо как всех обматерил, если бы не мамочка из родительского совета, которой дочка всё рассказывает, у моего сына были бы огромные неприятности, а мамочка позвонила учительнице и рассказала, что ей дочка рассказала. Учительница позвонила нам и у нас был разговор с ней. Я понимаю, если бы мой сын один такой был, тепо как террорист и матершинник, а то и другие ребята от них страдают. *Многие просто боятся что-то в ответ сказать или сделать, тк думают что ещё хуже сделают себе же.
Старый 08.04.2011, 03:50

Ребята,была сегодня в школе, вот хочу отписаться. Когда начался разговор, я первым делом первая высказалась про все ситуации какие знаю. Особенно меня волновала ситуация с письмом. Кто-то из ребятишек в классе написал одному мальчику письмо Я тебя убью и подписался именем моего сына. Мой сын был в полном шоке, он рыдал и говорил, что этого не делал.Учительница в этот день разборки на весь класс ( с каждым учеником по-отдельности)устроила.Наверно это была последняя просто капля её терпения. Заставила каждого написать и сравнила подчерк, выяснила кто это сделал( это я только сегодня узнала). А поговорив сама ещё и с каждым учеником, выяснила очень много и сама убедилась что мой сын во многих ситуациях не виноват и многие ребята просто боялись рассказывать. Учительница меня и вызывала с той целью, чтобы всё объяснить и извиниться. Это и был мальчик из 3-х. Был большой педсовет и родительское собрание( как раз я на него не смогла придти) и там поставили вопрос о переводе мальчика в зондершуле. Учительница хвалила моего сына и за поведение и за учёбу. Но теперь после того случая( как она думает) у моего сына есть проблема, он не хочет идти на контакт с ребятами из класса( когда у них групповые работы особенно). Он говорит что лучше он один будет делать, когда учителя спрашивают почему он не в группе.А когда вчера я с ним разговаривала, он сказал что никому из класса он не доверяет больше. Теперь мы( учителя, мы-родители, * ребята из класса и школьный психолог будем исправлять совместно это). Учительница рассказала, что теперь у них дополнительный урок на котором она или школьный психолог рассказывают, объясняют ребятам, что такое дружба, что такое недопонимание и тп, короче что такое хорошо, а что такое плохо. Она мне сказала, что у моего то сына как раз таки проблем с этим нет и что мне можно гордиться своим сыном.
Старый 08.04.2011, 05:35
Ирина S
Guest

Ольга, вот видите-как всё разрешилось(Y)
Старый 08.04.2011, 07:44
ladimir
Guest

Я не хочу тебя расстаивать, ты у меня самая лучшая и незачем тебе знать, я мужчина и должен сам решать их.
В этом есть и плюсы и минусы.
Старый 08.04.2011, 18:53

Ну да Владимир Вы правы. Но и в школе *сказали, что мой сын поступал как настоящий мужчина, мог постоять за себя, не обращая на то что из-за этого были у него проблемы, а то что маме не рассказывал, означает только то что любит и ценит. Мне так и сказали, что я воспитала хорошего СЫНА. Да-да можно сказать что я и воспитала, тк у нас семья большая и муж очень много работает( зарабатывает деньги), чтобы мы себе практически ни в чём *не отказывали. Муж с детьми на выходные занимается, да и то редко получается, тк и на выходные просят выходить на работу, как говорится хочешь хорошо жить и детям что-то дать должен вкалывать. Вот у нас и получается муж деньги зарабатывает, а я с детьми занимаюсь. А минус в этом только один, что он ещё впринципе маленький( всего лишь ребёнок), чтобы все свои проблемы решать самостоятельно и вот теперь то я на это обращу большущее особое внимание. Буду теперь объяснять, что это не плохо когда кто-то( тем более родители) может помочь решить проблемы.
Старый 08.04.2011, 18:55

Спасибо Вам всем за ответы. И дай Вам Бог чтобы и Вас с детьми всё хорошо разрешалось.
Старый 28.04.2011, 21:16
Куцке Куцке вне форума

skaschite a 4to takoe FORDERSTUFE.
Старый 29.04.2011, 07:45
ladimir
Guest

Die Forderstufe
***********.schulserver.hessen.de/hanau/brueder-grimm/Forderstufe/forderstufe.html
Ответ

Опции темы
Опции просмотра