|
|
|||
|
|||
Чтобы сами туда рвались, слышу впервые. Что дети часто посещают-такое ещё не слышала. Может иногда по праздникам. Старики ждут конечно.Я бы советовала не рваться туда. Живите одни или с детьми так долго, насколько это возможно. Пока ещё сами можете решить что кушать, что смотреть по телевизору, с кем пообщаться по телефону или куда пойти погулять с этими же родственниками.
Когда будут всё это решать за вас-жизнь потеряет всякий интерес и вы превратитесь в зомби. Но если человек тяжело болен и родственники действительно не могут надлежаще ухаживать за ним, тогда, конечно, там ему будет намного лучше. |
|
|||
|
|||
Всё дело в том что мне приходилось беседывать с людьми которые живут в таких домах.Я хорошо знаю как они цепляясь за каждую возможность продлить с тобой общение ,пытаются удержать тебя.Чтобы продлить минуты общения. Поэтому у меня свои убеждения поэтому вопросу.Семя только тогда является полной ,когда есть ещё и бабушка и дедушка.
|
|
|||
|
|||
Да Валерий вы правы.Но есть люди одинокие не семьи не дитей.Ими некто не интересуеться и они почти сходят с ума от одиночества.
|
|
|||
|
|||
Мария, можно выйти и прогуляться. увидеть людей. завести знакомство. в Хайме одни и те же лица, всё уже обговорено сто раз, один распорядок дня. в комнате могут находится 2-3 человека. Один храпит, другой не может уснуть, третий хочет читать, первому хочется спать, второй ночью встаёт по нескольку раз.Это если сравнить с больницей, то находясь там неделю, вы всё обо всех уже знаете, уже говорить не о чём, но ведь вам там ничего не надо делать. Вас кормят, постель чистая, За вами уберут и приберут и выстирают, а сколько бы вы могли это выдержать?
|
|
|||
|
|||
хочу сказать о своей Матери.она умерла в окружение внуков,правуков но ни в алтерхайме.и хоть иногда приходилось выностить ее горшок она это заслужила.я немогу сказать как было у многих в семье но для нас Мама это было свешенно.что она пержиила она поведала нам детям.да и мне самому пришлось кое-что пережить.мои родители нехотели об этом говорить и я оставлю это все в моем сердце.потому-что эта память для меня свяшенна.
|
|
|||
|
|||
Мария, можно выйти и прогуляться. увидеть людей. завести знакомство. в Хайме одни и те же лица, всё уже обговорено сто раз, один распорядок дня. в комнате могут находится 2-3 человека.
Неужели и такие есть, 2-3 человека в комнате, это ужас какой то. Я слышала, что у них проблемы с персоналом- недостаточно квалифицированного персонала, но неужели они ещё по 3 человека в комнате живут? |
|
|||
|
|||
Я говорила о доме ветеранов, это не дом инвалидов или престарелых. Это обычный многоквартирный дом с отдельными квартирами, одно и двухкомнатными, в зависимости один ли человек или их двое. Только есть еще и в нем социальные и медицинские работники. И эти квартиры по наследству не передаються. А в дом престарелых-это индивидуально, и нельзя судить детей за то что здают они родителей.Я видела как ухаживала моя подруга за родителями, отец парализованый, мать с тяжелейщей деменцией. лет таких трудов. К тому же она работала. Представляете встает утром в 5 варит завтрак и обед, моет, переодевает , кормит и бежит на работу. В обед та же процедура, вечером все с нуля. Сиделку отец категорически не хотел видеть, ругался,грозился руки на себя наложить. Вот так до самых последних дней их жизни. Но у нее и мысли не возникло здать их в дом престарелых. Но повторю,это очень тяжело не только физически,главное морально, видеть каждый день их страдания, их молящие о помощи глаза.
|
|
|||
|
|||
где то года выскачили: пять лет,
|
|
|||
|
|||
Nikolai Trautwein, моё вам, почтение за маму. Вы и ваша семья молодцы.
|
|
|||
|
|||
Мария, можно выйти и прогуляться. увидеть людей. завестизнакомство. в Хайме одни и те же лица, всё уже обговорено сто раз, одинраспорядок дня. в комнате могут находится 2-3 человека.
________________________________________________ Б,А вы чтото путаете.Сениоренхаим (дом престорелых)Это обыкновенный многоквартирный дом.Если пожилые люди туда переселяються они снимают 1 или двух комнатную квартиру.Единственное отличие от простого жилого дома в том что снизу всегда дежурит медсестра.Люди которые нуждаються в уходе живут в Флегехайме (Flegeheim) это больше похожа на больницу в осноаном у них тоже у каждого свая комната. |