Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 06:44
Nikola
Guest

Владимир! и не только в Новодолинке.я в 70 был на уборке в Экибастузском совхозе могу подтвердить что казахи еше чише чем немцы говорили.у немцев проскакивали русские слова а у казаха нет.и казахи всегда относились к немцем лучше чем русские наверное поому что были многодетные.
Старый 08.12.2009, 06:54
Rissling
Guest

казахи всегда относились к немцем лучше чем русские наверное поому что были многодетные.
--------
Нет, Николай, я думаю, мы были друзьями по несчастью. Казахи в своей республике не говорили на своем языке (в городах во всяком случае). Их упрекали в том, что им культуру завезли, а они может чихать на эту культуру хотели, они может в своем ауле больше счастливы были бы.
Старый 08.12.2009, 07:07
Nikola
Guest

Эрика! я невстречал ниодного казаха чтоб он по казахски неразговаривал в отличии от немцев которые жили в городах. даже бывая в Алма-Ата слышал повсюду казахскую речь.да мы и сами пацанами по казахски разговаривали
Старый 08.12.2009, 07:15
Rissling
Guest

У нас в городе было порядка 10 школ и только одна из них казахская. Я знала многих, которые своим родным языком не владели. (мы опять не в ту степь идем)
Старый 08.12.2009, 10:45
Татьяна Нидэ
Guest

не меньше говорили на немецком и соблюдали все немецкие обычаи традиции. Я бы сказал мы с ними всегда были на равных.
Но таких раионов несколько было. Мне кажется были ещё в Киргизии. У наших соседей зять был из деревни под Новосибирском, это вроде не Алтай или я уже чего то путаю...
Старый 08.12.2009, 11:16
Nina Milli Nina Milli вне форума

Возвращенцы! А-у-у-у... . Вы где?Ну,что ж, тогда про таких я расскажу. Год назад были в гостяхв Казахстане. Познакомились с такой возвращенкой(кстати, говорят недавно её по телев. показывали), а она: С Германии?А мы вернулись оттуда! Работали там только на вонючую квартиру, да на вонючую машину! А нам это надо?
Я не сразу - то и поняла о чём она и по своей наивности спросила её: "Так что ж квартиру не поменяли?- она промолчала, - а в машине вы что - кур разводили?" Она зло взглянула на меня: "Мы здесь дом (в деревне) купили, ванну, туалет в доме Данилка установил, всё из Германии привёз. Там я пуцала, а здесь я в школе немецкий преподаю!" А Данила чем занимается? "Да машины из Германии гоняет, а здесь продаёт. Иногда временную работу находит, а заработанноенам отправляет. Пока решили так, а потом, когда денег хватит, он тоже переедет." Ну, что можно на это сказать?:-D
Старый 08.12.2009, 16:27
валерий фиди
Guest

А я о чём говорил.Ну вот такие и возвращаются.Им бы хорошо получать немецкий социал ,а жить в России.
Ну да бог им судья .Я их просто желею .Живя в Германии они так ни чего и не поняли.Есть ещё круче .
Приехали пожили .Родственники собрались помогли.Денег дали ,а они собрались и уехали.Сейчас просятся в гости.Опять дань собрать и домой .И можно не работать в Рассии.Вызов я уже сделал и отправил будем ждать.
Свои, ни куда не денишся.Помогать надо
Старый 08.12.2009, 20:06
Viktor
Guest

Так то же полувозвращенцы по принципу и нашим и вашим или одной ногой тут, другой там. На всякий пожарный случай!
Старый 08.12.2009, 21:45
Michael Михаил Бер
Guest

Gestern in NDR Sendung, "Deutschland su?sauer", 23:00 Uhr:
Die NDR Autorin Meinert taucht ein in die "Russlanddeutsche Wunderwelt"in der norddeutschen Kleinstadt Freren, wo jeder funfte Einwohner ausKasachstan oder Sibirien stammt. Nichts von dem, was vermeintlich inder Kriminalitatsstatistik steht, bewahrheitet sich dort. Stattdessensieht sie dort ein Neubauviertel "wie aus dem Bilderbuch" und trifftauf die Familie Scheck. Schon in jungen Jahren hat sie ein Haus undnebenan einen Salon gebaut. Und der ein oder andere fragt sich schon,wie das sein kann. Die Antwort: wer will, der kann.
Was mir nicht gefallen hat ist das, dass die Reporterin sagte:
"manchmal unterhalten Sie sich in Ihrer Muttersprache, russisch."
Sonst realistisch, und man hat versuch das Negative von uns zu nehmen!
Старый 08.12.2009, 21:47
Maria Kovty
Guest

Но мосты же за собой не сожгли Данилку то здесь оставили.Когда курочки яички перестанут нести и они здесь оъявяться.К сожалению всегда всё происходит по одному и тому же сценарию.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра