Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 19:30
Дульцева
Guest

Прочитала всю тему и решила сбежать отсюда побыстрее , а то слюной можно захлебнуться.Видимо все по всей Гармании было одинаково, все это было, но когда мы приезжали в Брест в ресторане не могли объесться нашего русского хлебушка, даже официантки были в курсе . И даже разговор русских грубый с матом почему то ласкал ухо.А при переезде границы, какая тишина была в вагоне, слезы наворачивались.
Старый 29.05.2009, 22:16
Елена Пэкэвэ
Guest

Помню ещё кафешку в Вюнсдорфе около вокзала, там продавали мороженое на вафельных тарелочках.
Старый 29.05.2009, 22:41
Елена Митви
Guest

,,а мне в Дрездене покупали взбитые сливки в таких же вафельных тарелочках, якобы это мороженное.(чтобы я не заболела ангиной)...
Старый 03.06.2009, 06:27
Лилия-Александра Ткаицка
Guest

1966-67 В г. Галле , район Вермлиц был гаштет у Гертруды. там ели сосиски с пивом и было сильно накурено, поэтому всей семьей обычно ходили к Карлу. Там были те же сосиски с пивом, а для детей и дам мороженое шариками только трех видов: ванильное, шоколадное и фруктовое, которое подавали в в пластмассовых вазочках и ели его крошечными ложечками из разноцветной пластмассы на ручечках каждой было написано какое-нибудь имя.
В Мюльхаузене 1968-70 , в конце улицы русских особняков. где мы жили было НАШЕ кафе с бильярдом, где и пропадали мужчины после работы, а тут же во дворе - детская площадка. Такчто женщины хорошо устроились: и дети и мужья были под присмотром.
Старый 05.06.2009, 20:50
Guest

Я смотрю тут собрались самые "худые" представители ГСВГ:-D.А мне запомнилась кровяная колбаса, хотя и многое другое было вкуснее и интереснее чем в России.С тех пор люблю вкусно поесть.Приучили с детства к хорошей еде.
Старый 23.06.2009, 04:29
Лучко
Guest

1 место - это жаренные сосиски! ну а потом -
миндаль в пакетиках;сладкий воздушный рис;
вафли с белой прослойкой, точно не помню, может это был зефир.
Старый 23.06.2009, 16:05
Пересунько
Guest

Мужчины!А кто помнит водку с женским именем?Помню кто-то из прапорщиков домой жене в Союз написал,что завел себе подружку и название водки-скандал был.Кстати в Олимпии в стекляшке первые годы немцы часто продуктами советскими затаривались.Очень любили наши шоколадные конфеты.Потом советское пропало.
Старый 23.06.2009, 16:42
Семина
Guest

А я очень любила рулеты с маком...
Старый 23.06.2009, 21:55
Дубровина
Guest

A у нас в школьном буфете продавали пирожные с маком!Мака было немерено и вкусно оболденно!И еще булочки,как улитки!Вспомнишь и слюной изойдешся!(Y)
Старый 24.06.2009, 05:55
штаты дкат
Guest

сосиски форерева!!!!!!!
как то подтв башней в берлине одна брала сосисики ей немец - мит брот? она отвечает с буттером с буттером
Ответ

Опции темы
Опции просмотра