Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 06:10
Светлана Чудакав
Guest

Здравствуйте!!! У меня большая просьба объясните пожалуйста. Мы живём в квартире 4года. Когда заехали на кухне была немного плесень и в спальне по обе стороны от окна не было обоев мы спросили у старых квартиросъёмциков почему так они сказали что там была плесень и после ремонта решили не клеить. Но потом плесень стал появляться везде. Мы обратились к адвокату дело длилось полтора года мы недоплачивали за квартиру 20процентов. Но вот дело мы проиграли. И мы бы хотели знать возможно ли ещё куда нибудь обратиться или к другому адвокату. Да ещё наш фермитер сам адвокат. Наш адвокат нам заявил что мы теперь должны вернуть 20процентов за полтора года. А также у нас ещё в коридоре уже с 2007года ноября постояно как дождь на улице мокрые пятна на потолке и тоже не чего не притпринимается. Да ещё забыла у нас дом 3подъезда и почти в каждой квартире такая проблема. А фермитер обвиняет нас во всем. Поскажите пожалуйста. Заранее благодарны. На вас последняя надежда.
Старый 29.01.2009, 06:11
Светлана Чудакав
Guest

Здравствуйте!!! У меня большая просьба объясните пожалуйста. Мы живём в квартире 4года. Когда заехали на кухне была немного плесень и в спальне по обе стороны от окна не было обоев мы спросили у старых квартиросъёмциков почему так они сказали что там был плесень и после ремонта решили не клеить. Но потом плесень стал появляться везде. Мы обратились к адвокату део длилось полтора года мы недоплачивали за квартиру 20процентов. Но вот дело мы проиграли. И мы бы хотели знать возможно ли ещё куда нибудь обратиться или к другому адвокату. Да ещё наш фермитер сам адвокат. Наш адвокат нам заявил что мы теперь должны вернуть 20процентов за полтора года. А также у нас ещё в коридоре уже с 2007года ноября постояно как дождь на улице мокрые пятна на потолке и тоже не чего не притпринимается. Да ещё забыла у нас дом 3подъезда и почти в каждой квартире такая проблема. А фермитер обвиняет нас во всем. Поскажите пожалуйста. Заранее благодарны. На вас последняя надежда.
Старый 14.02.2009, 10:01
Овчинникова
Guest

Frage zu Viktoria Raigel
beim Einzug in die Wohnung gab es kein licht am Eingang und die Anschlusse fur die Waschmaschine sind aufgrund des alte des Hauses nicht vorhanden, wie viel kann ich Miete kurzen? Wir reden mit dem Vermieter schon uber ein Jahr daruber vom haus ist auch eine Stufe was wirklich gefahrlich sein kann es ist schon mal gewesen dass notarzt unser haus tur nicht finden konnte.
Старый 17.02.2009, 20:27
Ольга Майэ
Guest

я получатель пособия.. квартра оформлена на двоих на меня и дочку 22 года... дочка сейчас работает на 400 е.в англии.. мне оплачивают ее часть кварплаты в течении 1 года... но она решила остаться там учиться... как мне быть будет ли джоб центр оплпчивать и дальше ее часть кварплаты на время ее учебы.. какие мне нужно предпринять действия... или же менять квартиру.. жилья у нее там нет угол..
Старый 03.05.2009, 23:16
Ковалева
Guest

ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!
В квартире живем 2 год,когда заселялись на стенах в зале и дет.спальне были огромные трещины(дом проседает),фирма их зашпаклевала-мы сделали ремонт,но теперь опять в тех же местах разошлись обои,а еще у нас дет.спальня -не жилая из за того что там ребенку спать просто не возможно-сифонит так что мерзнет голова-(вынесена арка и еще и шахта лифта рядом),вызывали хаусмастера-сказал что температура плюсовая-да...плюсовая..,но ребенок там тоько играет.
Вот и не знаем что делать,какие права имеем????
Старый 03.05.2009, 23:59
Josef Kvo
Guest

обращайтесь к хозяину дома сделайте фортки.потребуйте снижения миты в большинсте случаев
действует а хаусмастер тут не причем он ничего не решает
Старый 07.06.2009, 23:04
Эйснер
Guest

Проблема с фермитором,ежегодно приходят большие нахцалунги .Мы получаем арбайтслёз.-2и естественно стараемся на всём шпарить-не помогает.ПОМОГИТЕ.КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ в прошлом году заплатили 499 евро;в этом году 760 опять пришло .Денег на оплату нет; а социал в помощи отказывает.
Старый 07.07.2009, 23:47
Людмила Тау
Guest

Здравствуйте!У моей мамы сложная ситуация.Она живёт с 1мая 2008 года в холодной квартире.Был большой перерасход отопления.Решили искать другую квартиру.Я сказала фермитору об этом.Она начала тоже искать других миторов.Сказала мне,что будет давать объявление в газету,на что я ответила,что она может это сделать,но мы ещё ничего не нашли.1 Июня моя мама получила "кундигунг" и 1 Сентября она должна освободить квартиру.Как нам быть? "Кундигунг" мы сами не писали,и её не подписывали.Я была с ней не согласна,она мне заявила,что нашла других миторов.Маме 70 лет.Подскажите пожалуйста,как нам быть?Заранее благодарю за ответ.
Старый 08.07.2009, 02:46
Leeda
Guest

Роза Кривоспицкая,
Вы можете обратится в Miterschutzverein или же напрямую к адвокату пойти. Или вначале обратитесь в суд, возьмите доказательства о Ваших доходах и попросите .Beratungsschein к адвокату, потом с разрешением суда идите к адвокату.
Ещё советовала бы запросить копии (за копии придётся платить самим) всех счетов и проверить расчёты хозяина квартиры.
Старый 09.07.2009, 00:42
Рожина
Guest

Зависит от беамтора, но так называемые Mietschulden oder Kaution konnen als Darlehen gewahrleisten werden. Проблема в том, что это очередной закон, где решает маленький человечек, от которого зависит Ваша ситуация. Я могу дать Вам ссылку на этот закон и тогда Вы хотя бы будете чем-то вооружены.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра