![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Судьба... судьбинушка... судьба...
Куда ты немцев привела ? Союз для нас был дом родной, Родной, *но всё таки чужой . Клочок земли нам не нашли . Где б мирно немцы жить могли . Растить детей , растить сады . Мечтать чтоб не было войны . Чужыми стали мы теперь . Никто нам не откроет дверь . В чужой стране теперь живём . В чужой ! А может быть родной ?! Покинут дом , покинут сад , Где яблоньки стояли в ряд . Осиротевший двор стоит , Высоким снегом весь покрыт . Стучится ветерок в окно , А мысли где то далеко ... Катится *по щекам слеза . Ах ! Где же Родина моя ?! Запомни немец на века - Здесь Родина теперь твоя ! Не покидай свой дом родной . Тут должен ты найти покой . Расплата *горечью полна , За то, что предки на века Покинули *свой дом родной, Навеки потеряв покой ... (прислал мне Владимир Фукс) |
|
|||
|
|||
![]()
Ты погладь мою старую голову
Дай побыть мне ребёнком твоим Сединою покрылись мы поровну Это дым, это дым, это дым. Помнишь осенью ты заболела? Я сидел у постели как врач А какие ты песни мне пела... Ты не плачь, ты не плачь,ты не плачь. Ты ещё проживёшь долго мама В школу внука ещё отведёшь Просто мама ты очень устала Всё ты врёшь, всё ты врёшь, всё ты врёшь. Задыхаюсь но нужно крепиться Словно ангел приехавший врач Всё в тумане воды бы напиться Вдруг сказали мне тихо...поплачь. Боль потери ничем не измерить И морщины скопились у рта Как мне жить и кому теперь верить Сирота, сирота, сирота... |
|
|||
|
|||
![]()
Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя-сушь, Мне и в жары без тебя-стынь, Мне без тебя и Москва-глушь. Мне без тебя каждый час-с год, Если время мельчить дробя, Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать- Слабость друзей,силу врагов; Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов. * * * * * *Н. Асеев |
|
|||
|
|||
![]()
В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке, зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичок мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли, По щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей, рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: «иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Не мое, но зацепило! Душу всю перевернув Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив.. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы ищем счастье тут и там,
За ним мы бродим по пятам, Ему твердим мы бесконечно- С тобою быть хотим навечно! Мечтая в счастье раствориться Мы долго, вглядываясь в лица, Найти пытаемся ответ- В чем счастье? Есть оно иль нет? Мы пребываем в заблуждении, Что счастье - чьих-то рук творение, Что к нам вот-вот придет волшебник И осчастливит нас в сей миг! А счастье ходит с нами рядом, С улыбкой говоря: "Смотри! Меня искать совсем не надо, Я есть всегда, ведь я внутри!" |
|
|||
|
|||
![]()
Ну
кто сказал, что нам не восемнадцать? Кто распускает слухи без причин, Что мы не можем от души смеяться, Боясь прибавить на лице морщин? Все - ерунда! Цветущи души наши! Их молодость сияет за версту! И, как народ не портит маслом кашу, Нельзя испортить нашу красоту! |
|
|||
|
|||
![]()
Семейный альбом
Ах, чего только не было с нами! Первый шаг, первый класс, первый вальс. Всё, чего не расскажешь словами, Фотографии скажут про нас. Сколько всякого мы позабыли, Сколько снова забудем потом. Чтобы вспомнить, какими мы были, Заведите семейный альбом. Годы быстрые катятся с горки, И вернуть их наверх - не дано. Позади у нас, как в поговорке, Было много мостов сожжено. Всё нам дорого, каждая малость, Каждый миг в отдаленье любом. Чтобы всё это не потерялось, Сохраните семейный альбом. И летят за страницей страницы Наших дней верстовые столбы, И в домашнем альбоме хранится Фотокопия нашей судьбы. С кем-то вдруг нас она разлучала, С кем-то встречу дарила мельком. Чтобы жизнь повторилась сначала, Загляните в семейный альбом |
|
|||
|
|||
![]()
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
ТЫ У СЕБЯ ОДНА. СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕВЫШНИМ, С ЛЮБОВЬЮ СОЗДАНА! ОН ДЛЯ ТЕБЯ НЕ ПОЖАЛЕЛ УМА, ОЧАРОВАНЬЯ, И ГИБКИЙ СТАН, И ВЗЛЕТ БРОВЕЙ, И МОРЕ ОБАЯНИЯ. МИЛА УЛЫБКА, ЗВОНОК СМЕХ, И ЧУВСТВА НЕ РАСТРАЧЕНЫ, И СЧАСТЬЕ БУДЕТ, И УСПЕХ - ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗНАЧИМО! ЦЕНИ СЕБЯ! ЛЮБИ СЕБЯ! БУДЬ АНГЕЛОМ ХРАНИМА! ВЕДЬ ТЫ НЕПОВТОРИМА!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Старый лорд пришёл к врачу,
--Доктор, я детей хочу, Я женился год назад, А ребёнок не зачат. --Сколько лет вам, дорогой? --Семьдесят было весной. --Сколько лет вашей жене? --Двадцать было в сентябре. --Значит так: жену берёте И секретаря наймёте, И все вместе отправляйтесь В море. Жизнью наслаждайтесь. И ещё совет такой: Секретарь пусть молодой Будет. Моря воздух лечит. Феномен такой замечен. Вот прошло пол года где-то, Лорд пришёл к врачу с букетом. --Всё, беременна жена! Терапия помогла! --Хм, я так и говорил. Ваш букетик очень мил. Как дела секретаря? С вами ездил он не зря? --Да, спасибо, всё отлично! Она завтра придёт лично. Забеременела тоже, Морской воздух-сила всё же!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Я буду твоей Звездой,
Далекой, маленькой, нежной, Я буду идти с тобой По жизни твоей безбрежной. Я буду светить в окно, Когда на душе тревога. Когда во всем мире темно - Я укажу дорогу. Согрею тебя в холода, В жару одарю прохладой... Я буду с тобой всегда, Не спорь, я знаю - так надо! А если все звезды погаснут в окошке? И мой Звездочет загрустит? Я нежно спущусь к нему на ладошку... И Небо меня простит... |