![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо! За стихи! Это про моих родителей!(F) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Давайте, давайте и не забывайте!!(F) ;-) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Никому никогда не доказывай,
Что хорош ты такой, какой есть. Сам себе ежедневно показывай, Что имеешь и совесть, и честь. Никогда не пытайся оспаривать - ведь у каждого правда своя. Пониманием лучше одаривать, чем закрыться, обиды тая. Не печалься о прошлом, не стоит, Поменять ничего там нельзя. Мудрый опыт тебя успокоит, А поймут и помогут друзья. Никогда не живи для грядущего, Хоть и манит оно и зовёт. Помогает дорога Идущему, А под камень вода не течёт. Никого не вини в неудачах - Они учат тебя быть сильней. А обиды пусть выльются плачем, всё проходит, мой друг, не робей! Хочешь быть в этой жизни любимым? Для начала себя полюби. у природы учись быть терпимым И познаешь секреты любви. Дух храни, чтоб с тобой не случилось, Принимай и закат, и зарю. Если хочешь, чтоб жизнь получилась - тебе эти секреты дарю! |
|
|||
|
|||
![]()
Пока мы живы, Бог нам помогает,
Когда умрём, Он примет в небесах, Но спросит:,,На земле ты что оставил? Что сеял в детских душах и сердцах? Учил любви и дружбе безграничной? Или в природе чудо создавать? Иль алчности и зависти циничной, Иль всем капризами покоя не давать?" Пока мы живы, то на все вопросы Должны ответить здесь, перед людьми, И вовремя умерить все запросы, Чтоб не было нам стыдно пред детьми! Людмила Рапп, Падерборн. |
|
|||
|
|||
![]()
ДУМАЙ ВСЕГДА О ХОРОШЕМ
Когда на сердце тяжело и груз невзгод не сброшен. Не нужно думать о плохом, подумай о хорошем! Когда обиды душу жгут и слёзы,как горошины. Не нужно думать о плохом, подумай о хорошем! Когда устал и нет уж сил идти под тяжкой ношей. Не нужно думать о плохом, подумай о хорошем! И сбросив с сердца груз невзгод, обид и тяжесть ноши. Не думай больше о плохом, а думай о хорошем!!! |
|
|||
|
|||
![]()
На вокзале зимой заглянул я в буфет -
Выпить кофе... Людей было мало... Вдруг за столик ко мне чуть подвыпивший дед Не спросясь опустился устало... Он в тряпьё был одет... и наверно продрог И дышал он простужено, хрипло... Было видно - прошёл он немало дорог Опустился на дно... и не выплыл... Что ж - вокзальных бичей нам хватает пока Сколько видел я эту картину! Чтоб не вышло чего , я ногою слегка Чемодан от него отодвинул.. Он взглянул на меня, усмехнувшись сказал - Не боись... Воровством не мараюсь! - Хоть и стар я и сед, хоть и бедно одет, - Но своими руками питаюсь!- Я такое видал! - Мне старик говорил - Ты во сне не увидишь подавно... - Я войну всю прошёл, а потом столько лет - Я в колхозе работал исправно.. - И детей народил, и жену схоронил - - Умерла этим летом старуха... - Аккурат в сенокос, самый старший мой сын - На поминки приехал - Петруха... - Помянули... И начал мне сын говорить: -"Продавай-ка ты хату, мол, батя! - Будешь в городе жить, будешь внуков растить, - Что тебе одному в этой хате"... - Да и кум подсказал - коль зовут,что мудрить... - В общем продал я хату,скотину... - И к зиме переехал к Петрухе я жить, - Деньги сыну отдал, на машину... -Так и жил бы у них, всё б с внучонком гулял, - Только нынче вот, этой зимою, - Толи им надоел, то ли чем помешал, - Только выгнал Петруха с женою..- Я собрал барахло и к второму сынку... - Принимай квартиранта мол, Паша... - Да ты что, очумел?!! Посмотри как живу! - Шёл бы к Зинке ты лучше, папаша... - Я у дочери Зинки прожил три дня... - Сколько бедной ей стоило нервов, - Чтоб путевку достать и оформить меня - В богадельню, в приют престарелых... - Я ушёл, а куда? Сам не знаю пока... - Не возьмут ведь Пашка с Петрухой... - Лишь одно хорошо - что такого греха - Не увидела мать их старуха... - Так и мыкаюсь я , и пугаю людей - Что поделать с судьбиной-злодейкой... - Ни кола, ни двора, ни жены, ни детей... - За душой ни гроша, ни копейки... И до боли мне вдруг стало жаль старика - Ни за что терпит в жизни он муку! Из бумажника я пару сотен достал Их неловко ему сунул в руку...Он взглянул на меня, и деньги в кулак Скомкал яростно , бросил их на пол, И сказал - Ничего ты не понял... Сопляк! Отвернулся, и тихо заплакал... Люди -Люди!!!... Скажите... До чего ж мы дошли?? Что же с нами случилось такое??? Что желая помочь - измеряем в рубли Остроту человеческой боли... |
|
|||
|
|||
![]()
Хочется женщину тихую, добрую.
Не из таких, что становятся коброю. А из таких, в ком ни грамма двуличия И чтоб заботливы до неприличия. Чтоб и опрятна была, и красавица, Знала, во сколько футбол начинается, Шила, стирала, готовила здорово И не тащились от Фили Киркорова. Хочется женщину. Ужас, как хочется!! Чтоб два в одном - повариха с уборщицей. С ведрами шастала. Только не по воду - пиво чтоб в дом По малейшему поводу. Чтобы ворчанье ей было неведомо, Муж приказал - и тотчас же все сделано. Ну а в постели - огонь и безумие, Некая помесь Катрин и Везувия. Хочется женщину... Кровь чтоб не портила... Ай!! Что за мода бить скалкой по морде-то?! Щас пол домою, схожу в магазины я. Все постираю. Не гавкай..ЛЮБИМАЯ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
С Добрым Утром!!!Сегодня
Не стоит ждать, вздыхая, у окна, Когда подъедет белая карета Или придёт заблудшая весна, Несущая бессонные рассветы. Не стоит ждать, когда растает лёд, Когда герой сойдёт к тебе с экрана Или судьба наметит курс на взлёт, Забыв о том, что в сердце ноет рана. Не стоит ждать ни принцев, ни принцесс, Ни планов, что исполнятся отныне, Ни манны, что падёт тебе с небес Среди безжалостных песков пустыни. Не стоит ждать ни "вскоре", ни "потом", Ни дней, согретых милостью Господней, Ты можешь всё добыть своим трудом, Усвоив: жизнь не "завтра", а "сегодня"! 05:03 |
|
|||
|
|||
![]()
Gut!!(F) (F) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Мы все обращаемся к Богу.
Мы все обращаемся к Богу, Тогда когда нам тяжело. В пути ли, в горести, в дороге, Когда до края довело. Мы говорим – прости нас Боже, Спаси, помилуй, сохрани, А отойдёт; и снова тоже Творим мы, забывая дни. Наверно есть и в этом правда, Ведь нас такими Бог создал. Он знал, что будет с нами завтра, Иных иллюзий не питал. Чем мы, Он, о своём создании, Знал чуть поболее о нас; И в поднебесном мироздании Благословил нас в добрый час. Он знал, что мы Его, родные дети, Что слаб и грешен человек; И потому на этом свете, Один лишь дал он жизни век. И рай он дал и ад создал, Но только здесь же, на земле, Чтоб каждый - *плод лишь тот пожал, Что бросил в землю на заре. Александр Якель Alexander Jackel |