![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Олег, а что за автомобиль такой, Робура? *:-)
Чьего производства? *:-) |
|
|||
|
|||
![]()
"Робур"-авто производства ГДР.Их можно было и в Союзе увидать.Это грузовик с кабиной без "морды",т.е.
без капота. |
|
|||
|
|||
![]()
Что-то типа "IFA"? *(dt) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вроде того.Еще были чисто ГДРовские машины-Варбург.Легковушка.И самый народный " Трабант".Интересно,в Союз кто нибудь отогнал такую??? :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет да-да Робур это ГДР-овский такой уродец без капота Однако батя только в этом году продал его на металолом а в прошлом отпуске я на нём ещё ездил
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, у меня не было знакомах, кторые отогнали такой автомобильчик *:-) Хотя по приезду из Германии, я встречал несколько раз "Трабанчик" на улицах своего города... А Вартбург и по сей день встречал... *:-) Самый прикол был, когда я очень часто начал замечать, что кто-то в городе рулит на стареньком фольце в бело-зеленом цвете, цвете немецких полицейских *:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Ладно про машины повспоминали.Вопрос ко всем бывшим" гриммовцам".Кто помнит немецкие ЯРМАРКИ.Или что то вроде ярмарки.Это было обычно в конце лета или осенью(мне так помнится). На окраине города.Там была куча всяких аттракционов.Помню" лотерею".Такая огромная"витрина",на которой выставлены разные"призы".Начиная от жвачки и кончая супер призом-мотоцикл.Ну а смысл такой-подходиш,покупаеш лотерейку(кусочек бумажки,туго скрученой и заклееный).Разворачиваеш и смотриш сколько"пунктов"выиграл.На витрине на каждой вещице бирка,скоко пунктов она "стоит".У нас был самый "крутой" выигрыш-2 махровых полотенца с розами(китай).Еще была"комната страха", комната"смеха" с кривыми зеркалами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я хорошо помню эти ярмарки ,мне всегда везло в лоторейки, часто выпадали маленькие *статуэтки.Там была очень вкусная вата на палочке. А родители постоянно что-нибудь в тире добывали.
А кто помнит гриммовских трубочистов? очень интересные были персонажи и уважаемая была профессия. Интересно кто нибудь этим ремеслом еще занимаеться? :-) :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Вату тоже покупали.Трубочистов тоже видел,но всего один раз.Колоритный у них видок.Думаю они до сих пор востребованы,ведь в Германии не так развито "центральное отопление" как в России.
|
|
|||
|
|||
![]()
И я помню трубочистов! *:-) Вечно засматривался с мыслью: "Надо же, живой трубочист!" *:-) Гдеб я еще их увидел то? Только в сказках и читал *:-D
|