Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 06:03
mots mots вне форума

Почему вы решили, что знаете,
кому, что было нужно?
Марина, да с чего Вы это взяли? *Мои слова - лишь о том, *в каких случаях не будет комплекса... * по моему мнению... *Что-то Вы в моих словах находите, о чём я и не думала...
Старый 29.05.2011, 06:06
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ну ладно, раз все "вокруг да около философствуют", то и я пофилософствую. ;-) *Тем более, как теме "Критика, предложения.."
Лиля Риферт написала: "Просьба к модераторам перестать упрекать друг друга в *том, что кто-то покинул группу..."После драки кулаками не машут".
Истина имеет одно хорошее свойство: она сама себя пробъёт. Нужно только время, и всё встанет на свои места.
Старый 29.05.2011, 06:40
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Как обещала, реагирую на сообщения Нелли и Ольги:

Я "не могу" другое... Я не могу представить, что человек с высшим образованием, а значит неглупый, мог при переезде в другую страну не понимать, что, скорее всего, своего профессионального уровня ему не достичь.Особенно, если ты уже не молод. Что не достичь уровня-понятно, но в 40 лет быть вообще невостребованным, с этим примирится может не каждый...
Поэтому для переезда должны были быть какие-то более весомые причины.. И я уже догадываюсь, что Вы именно "зов предков" имеете ввиду...А остальные по Вашему мнению приехали же "за колбасой", не так ли, Нелли?... Тогда эта перемена в жизни никакого дискомфорта не принесёт *- достигнуты другие цели..А почему Вы исключаете тот факт, что даже те, кто приехал "по зову предков", может разочароваться жизнью здесь и также чувствовать дискомфорт?...Ведь представление о жизни в Германии мало кто имел...И уж "комплексов" точно не будет. *Это Ваше личное заключение...Или нужно было оставаться. Поверьте, Нелли, очень многие из тех, кто не нашёл себя здесь в работе, действительно остался бы там, но "поезд ушёл", возвращаться для многих из них уже или некуда или просто перед бывшими земляками стыдно...И такое случается...
Старый 29.05.2011, 06:51
nonamer nonamer вне форума

разрешите мне, безликому идеологическому агенту, с железякой на голове,( не понятно, почему принятому в эту группу) высказать свое видение проблемы конфликтов в этой группе. * * *скажу я это, без упреков, без выпадов, и тем более, без намека на агрессию. *действительно, форум-это то место, где высказаться может любой, от постуха, до професора, только поймут ли они друг друга? *в этой, как и в других группах, действует внегласное правило стола, ( название с подачи Федора Тиссена). со слов участников, их в этой группе обьеденяет общая боль. это как на поминках, за одним столом поминают коллегу по работе, за другим соседа, за третьим родственника и друга, и после каждой поминальной речи, за разными столами, эта речь воспринимается по разному, одни видят лукавство, другие злорадство и т.д. * за этим столом, в основном акулы пера, и мастера слова, которые активны, и позволяют прочим участникам прочесть ими написанное.
Старый 29.05.2011, 06:55

и вдруг, кто-то из сверчков, перепутал, или нарочно влез не на свой шесток. увы, даже если унего похожие взгляды, все равно- непорядок.......
Старый 29.05.2011, 07:09
Senior Member

Кто из нас, Лилия,не путцал? Почти все поначалу это делали,я не исключение,и,кстати,рада была иметь эти "путцалки".Я нет, но это не значит, что я с осуждением и высокомерием отношусь к этим женщинам, боже упаси...Но знаю из моего круга общения, что те, кто имел ТАМ хорошую профессию, а здесь только путцает, очень неудовлетворён этим, а помимо основной профессии-это уже другое дело...
И,Лилия, бОльшая часть наших переселенцев и там,в Казахстане,России работали не профессорами,а простыми рабочими,многие доярками и т.д.,так что им не привыкать,тем более чувствовать неудовлетворённость...Согласна, Ольга...И вот именно эти люди в наименьшей мере чувствуют себя здесь, как написала Нелли, "дискомфортно"....Странно,что вообще делается упор и акцент на то,где человек работает. Никто на это упор не делает...Но так уж сложена наша жизнь, мы живём чтобы работать, а работаем-чтобы жить...И где и кем мы работаем многим из нас немаловажно... Мне кажется,что путцфрау легче даже,чем той же дояркой. Не думаю, что легче, обе физически тяжёлые работы...
И ещё: *каждый знал -другая страна,другие законы,и,возможно, придётся *многое начинать сначала,и встать,тем,кто с высшим образованием, на ступень,а то и два, ниже.Об этом я уже написала в своём сообщении к Нелли...Я например не претендовала на "высшую" ступень и довольна тем, что имею ...И благодаря этому не имею *комплекса неполноценности...Всем желаю удачи(v)
Старый 29.05.2011, 07:21
Senior Member

Это сообщение было на пост Ольги Эрнст 28 мая 00: 56(ch)

Виталий и Марина Миллер: ...и вдруг, кто-то из сверчков, перепутал, или нарочно влез не на свой шесток. увы, даже если унего похожие взгляды, все равно- непорядок.......
красиво написано, Марина, пусть и "с подвохом"...А Вы себя тоже за сверчка считаете или как? Я, например, Вас уже во второй группе читаю и не считаю это "не порядком";-)
Старый 29.05.2011, 07:25
mots mots вне форума

Ну, прям всем сестрам по серьгам....
Старый 29.05.2011, 07:26
Tatch
Guest

Лиля, я думаю это писал Виталий, а не Марина.
Старый 29.05.2011, 07:26

Лилия Риферт. в той группе, я инакомыслящий, но на своем шестке') * * * * ну а порядок, всё же нужен... *(F)

Опции темы
Опции просмотра