![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мои были помладше и я замучилась с внезапной температурой без причин, т.е. ни горло, ни уши, ни нос не болят, в принципе, ни на что не жалуются, но как пельмени на солнце. И врач мне задала этот вопрос. А я обратила внимание на то, что сменила им размеры за это время. Она тогда сказала, что у нее на участке несколько случаев уже таких...
Но насчет головной боли... Проверяли голову? |
|
|||
|
|||
![]()
Я тогда тоже удивилась очень, но оказалось и впрямь такая реакция организма. Про то, что едят больше - не замечала, а температура была.
Нельзя, конечно, сказать, что это хорошо, но можно мягко подсказать врачу. У меня племяннику давали специальные витамины весь подростковый период, потому что у него были "боли роста". И такое вот бывает. |
|
|||
|
|||
![]()
можно вас спросить сначала, Ирина Ф.? а сколько лет Вы живете в Германии? Вы можете не отвечать публично, но сами сделайте вывод. Если мало. то вероятно воспитатели в садике думают , судя по вашему акценту, что и ребёнку БЫ не помешали доп. занятие, ( у нас в садике детям , (не местным-многим при садике дают такое занятие). Но может быть и другаю причина- если 1я отпадает, что может ребёно в какой то степени отстаёт по развитию речи.... это конечно должно большее беспокойство у вас вызвать
|
|
|||
|
|||
![]()
В любом случае-это хорошее дело. А наши детишки- ещё лучше и быстрее сватят нем. язык! Ведь в школе от умения строить предложения, от словарного багажа- ой как много зависит! Успеха Вам и вашему сынишке!
|
|
|||
|
|||
![]()
Irina, я не говорю что по развитию отстаёт! На это вам сразу хочу поправку внести! Короче, не переживайте, всё будет хорошо, спокойно идте, ведите на занятие.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, и ещё не забудьте, вос-ли в глаза говорят одно, а - делают другое. ( я это тоже пережила) если вам это поможет- практикуется даже такое, что они почти на каждого ребенка ведут типа дневника наблюдений, и записывают туда например весь перио с 9 до 14 часов, что он делал, как вёл себя на занятии... и т.д , а потом делают выводы на совещании
|
|
|||
|
|||
![]()
да бросьте Вы, по -этому поводу ...если бы было что заметное, к нему давно приставили какого нибудь педагога ( как у нас в садике к ондому мальчику)
|
|
|||
|
|||
![]()
мы тоже это слышали...воспитатели сказали,что сыну перед школой необходимо подучить нем.язык,а д.школы,когда было тестирование,сказал,что ему (сыну)это ненужно,что язык он знает хорошо..
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, беспокойсто действителъно зря. Наши тестовщики нам сказали, что было б неплохо чтобы наша доча походила (она у нас стеснителъная), но жалко что силъно много баллов в тесте набрала (они там с детками в маленъких группах интенсивней общаются -3-5 детей, на грамматику внимания обращаются, что для школы немало важно, описывают картинки увеличивая словарный запас).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Ф. у нас в садики тоже такой курс был, и туда посылали не только детишек других национальностей или же наших а и местных тоже. Т. е. те дети, которые не уверенны в себе, очень медленные, проблемы с языком, скромные, стеснительные и т. д.., их посылают туда, но у нас с ними не в садике занимаются а на 1 урок везут в школу, это для того, чтобы они привыкли к школе, ознакомились со всем и т. д.. Вашему ребёнку это не повредит, только улучъшит всё, тем более как Вы пишите, что потом он пойдёт в нормальную школу, так что проблем не вижу
|