![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот нам в школе задают очень мало, дополнительно то же ничего не дают, во 2 классе нагрузка была больше, чем сейчас в 3-м классе. У меня сложилось впечатление, что учителям главное урок провести, и не важно понял ребёнок или нет. Если один ребёнок мешает другому заниматься на уроке, учительница говорит самим разбираться или ещё лучше не мои проблемы!!! И что в етом случае делать???
|
|
|||
|
|||
![]()
Я с Ниной согласна во всём...А вообще здесь учителя относятся так,что детям учёба должна даваться легко...,не даётся гимназия,значит надо брать ступень ниже....,а не ставить слишком завышенные требования своим детям...Если моя дочь иногда принесёт 3,то я и довольна,тоже оценка...,а в её классе есть девочка из русскоговорящих,так она ожидая результат теста, дрожит в страхе,если даже получит 2 или 3,то плачет,так как мама сильно ругается,она ожидает от своей дочери только 1......
|
|
|||
|
|||
![]()
Учителя здесь не учат, а преподают, а учить с детьми надо самим дома.И никто с ребёнком в школе дополнительно заниматься не будет!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
И никто с ребёнком в школе дополнительно заниматься не будет!!!
Ну не знаю...,в грундшуле много раз слышала,что дети получают наххильфе в школе,особенно дети ,плохо знающие язык...Моя дочь всегда ждала свою одноклассницу дома,когда та вернётся со школы,чтобы пойти с ней поиграть...В гимназии первое полугодие наххильфе получал весь класс...,можно было выбрать предмет(конечно речь идёт о основных предметах).Учителя сказали,что делается для того,чтобы дети скорее привыкли к школе....,так как по их опыту практически все дети вначале скатываются, и причина не в знаниях,а психологическая.... |
|
|||
|
|||
![]()
У нас в Саксонии проходной бал в гимназию до 2,5
*-) Мы живём вBW... И у нас проходной бал в гимназию mindestens 2,0.. |
|
|||
|
|||
![]()
Мои решили обе сначало латынъ взять- так как у кого с математикой хорошо- латынь усваивается лучше. а как третий они бсяли франзуский. Старшая не жалеет - потому что от латыни она может много слов в другиы ясыках срасу сбясатъ- франзуский, италянский и португиский точно ( это она испробовола сама). Если же ребёнок имеет хорошие способност к языкам -то можно сразу начинатъ с франзуского. ясык сложный зато красивый и распространнёный в Европе и Африке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Латынъ надо много учитъ наизусть слова- я часто помогаю детям "абфраген" это легко потому что читается также как и говорится и акцента нет(Y) :-D (H)
|
|
|||
|
|||
![]()
А у нас в гимназии в 5-м классе нет никаих дополнительных занятий совсем. :-( Только 3 дня в неделю есть после уроков Hausaufgabenbetreuung. Но там дети просто делают уроки под присмотром учителя. Я не знаю чем это объяснить - но нам сейчас в гимназии живётся легче и спокойнее. Дочка справляется в основном сама. Нет такого напряжения нервного и физического, как было в грундшуле. Но у нас была очень "сильная" учительница. Очень много и сама давала, и котрольные были большие и тяжёлые. Особенно помню Лезеарбайты. Или тематические доклады без конца по всем предметам. И это всё в Грундшуле! Это было что-то! (md) Ещё это давление - что решающие годы перед переходом в другую школу. Сколько нервов потеряно! Но хоть не зря ... ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Nadja;Ну не знаю...,в грундшуле много раз слышала,что дети получают наххильфе в школе,особенно дети ,плохо знающие язык.. Вам повезло, а у нас в школе такого нет, напротив, учительница сказала, покупайте материал и занимайтесь дома сами!!! Одному ученику пришлось даже найти nachhilfe, нагрузки нет, а контрольные трудные.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наша дочь решила взять французский...,наш город граничит с той частью Бельгии,которая говорит на французском...Даётся хорошо как английский ,так и французский...,мы не помогаем...Старшая тоже учила французский ещё в России со 2 класса и здесь пригодились знания в её профессии....
|