Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 00:35
Леонид Ккавца
Guest

Служил на полигоне вюнсдофском (он к 69 полку относился). В конце августа 90м году с разрешения нашего старшего прапощика Бурлаку поехали на Симсоне (мотоцикл типа Минска трех скоростной) на танковую директрису подъемники ремонтировать толи менять. Был выходной день, короче кто в курсе у стэлы на автодром наткнулись на патруль. Ну естественно начали сваливать, они догнали нас на озере, прям на пляже где офицеры с женами отдыхали. Привезли в комендатуру, на то время как нам говорили губа была в Котбусе а не в Вюнсдорфе! Но нам с другом повезло, зам командира полка-подполковник Бордонов вечером этого же дня нас забрал)))
Старый 08.01.2012, 20:23
Алексей Эман
Guest

Весна (месяц не помню) 91г. Я Дембель.Дали 3 суток-за неподчинение комсоставу (давно на меня зубы точили). Продлили до пяти (причём я не нарушал режим)-позвонили-постарались мои командиры...На 4 сутки стоя на плацу-провожал свой дембельский самолёт в союз-до Новосиба...Помначкара сказал-гляди-твой самолёт! Последний в союз-больше не будет! Всё было, ХБШками на плацу лужи собирали,вспышки,шинелей не было-мёрзли...Генерал сидел-бородой оброс...Старый немец-антифашист приезжал с комиссией какой-то.В подвале вспомнил камеру-пыток,его там пытали с Розой Люксенбург...Аж страшно стало-тогда фашисты пытали-сейчас наши издеваються...За ворота выводили убирать территорию-автоматы передёргивали и целились в нас-вдруг сбежим к немцам и тайну расскажем! ИДИОТЫ ...Через 5 суток меня забрал прапор-зёма Рычагов Сергей Степанович. Пешком до роты кое-как дошёл-олаб малость...В Союз домой не мог ещё 2 месяца уехать-то не с кем,то спец доки везут...В конце июня кое-как на поезде уехал !
Старый 11.01.2012, 08:25
Анатолий Юкака
Guest

Я сидел 3-е суток за отклонение от маршрута поста на Берлинштрассе (магазины) осенью 77-го. Ребята все точно описывают и зверства начгубы и караулов и рефленый белый кафель, но мне запомнилось другое : говорили, что в камере, где мы сидели, сидела Роза Люксембург.Кто-то верно описал , что она на 2-м этаже напротив лестницы, чуть левее.
Старый 11.01.2012, 09:36
Александр Хкяка
Guest

Да, точно, а моя камера была наискосок.....
Старый 31.01.2012, 12:13
Александр Савэнк
Guest

Был залет,обьявили приказ на губу,старшина привез нас из 3-го в 1-й городок,а мест нет. Так и не удалось побывать, там где была Клара Цеткин.
Старый 11.02.2012, 05:13
Владимир Савичэ
Guest

Камера была 40 напротив лестницы)))во всех камерах полы были деревянные а в 40 каменные))) в подвале был,там большая отдельная а вот были там помещения для пыток не могу сказать.
Старый 12.02.2012, 01:54
nikolaj -x-
Guest

Служил 69 проскуровском наш взвод в 1985 послали в наряд так как весь гарнизон был на учениях 1 этаж был караульные помешения 2 действительно напротив лестницы на лево камера революционерки Клары Цеткин пол там был бетоный камера была самая холодная и сырая при нас там находился дагистанец очень горячий парень. нары во всех камерах пристёгивались на день, губарей выводили на работы, *но ночью и унас караула была весёлая жизнь то пожар на губе то нападение на караул страдали все низависемо от срока службы начинаеш сопротивлятся взводный угрожает пишу рапорт оставлю нагубе взводный спал в пол глаза с *макаровым в руках бодурствуюшая смена несла караул отдыхаюшая учила уставы вот такие весёлые были двое суток над губарями издевался сука давал на принятие пиши 10 минут роздаткак на первом этаже губарей выстраивал в коридоре * они бежали получали пайку бежали на 2 этаж там справо от лестницы была столовка короче последние практически неуспевали добежать до столовки старлей давал команду закончить приём пиши вот такой был кадровый офицер после караула нас перекинули в другую роту он невыносил наших взглядов в спину, ещё на губе в коридоре пастелина была рифлёная плитка мраморно белая после 3 построений в сапогах сами понимаете какие там чёрные полосы взводный заставлял *чистить полосы оседолом и маленькой щёткой вот такие воспоминания о губе остались за 2 суток наряда, я после в парке проспал почти сутки, *сама губа место легендарное конечно да ну её нахиг вот такой получился караул благо что там было мало таких как наш"" * старлей """
Старый 12.02.2012, 02:21
nikolaj -x-
Guest

ребята почитал больше сообщений и понял нашему караулу повезло в связи с учениями я за 2 суток не видел не нач губы не старшины короче ни кого с комендатуры помню только что какое то время комендантом был прапоршик перед ним полковники стояли на вытяжку
Старый 12.02.2012, 02:56
nikolaj -x-
Guest

ещё вспомнил для меня было удивление что на верху на стене вокруг губы набитое бутылочное стекло розочки на стенах была так называемая шуба серая, днём я в карауле стоял возле калитки ворот на губу по плацу губари передвигались бегом за калиткой отдыхали забор высокий нач кар не видит ини бегали с носилками за песком хотя везде были тачки *песок был напротив ворот губы вот такие вот дела были отчаенные были
Старый 16.02.2012, 23:48
Леонид Нагт
Guest

Всем Губарям Привет!!! *служил срочную 81-83 (3 рота связи Никель) за 3 месяца дембеля, в феврале заступили на Б/Д на ночь, мы обычно умудрялись сбегать в чепок за сладеньким внутри ЗКП, а тут халява дежурный по свзи попросил купить ему пожрать и соответсвенно и себе купим,"карася" поставил на главкомовской *сети, для шухера и звук включил... и учебный сигнал просрал, Мне Адаев ночью 5 суток дал, Победенный 5 и ротный 3,утром как довесок, и поехал на губу,шинель была, повезло, все помню и взлетку и плац, и камеры,первые 5 суток просто вешалка, потому что караси заступали в караул и возмещали свои пизюди на нас, а потом дебеля заступили и курить давали и шинель на ночь и нары не закрывали.а утром и днем в качегарке отсиживал,повезло, но 5 суток НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ,о старшине губы тоже слышал тем более он нашего призыва вессенний,секретчики,"карадаши штабные" и старшина губы первой партией поездом уезжали на дембель где и выкинули его с поезда И информация из Украины пришла там хохлов *служить немерино
Ответ

Опции темы
Опции просмотра