Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 02:48
Arkadii
Guest

Света и Андрей Буханц
если вы имеете ввиду гражданство для ребенка, который родился здесь в Германии, то все делается при вас. На немецкое свидетельство ставится штамп и все.
Какие бумаги мужно принести: посмотрите лучше на сайте консульства.
Старый 09.02.2010, 03:38
Ирина Чихмяэ
Guest

Неужели в разных странах Российские посольства руководствуются разными законами. У меня двое детей, оба граждане России, и ни одному не поставили штампа на свидетельство о рождении, только на нотариально заверенный перевод, разумеется перевод также был сделан присяжным переводчиком
Старый 09.02.2010, 05:02
Arkadii
Guest

Ирина Чихляева
а это что очень принципиально на какой бумажке поставлена печать? Главное что гражданство дали и печать поставили.
Старый 10.02.2010, 01:36
Ирина Чихмяэ
Guest

Мне объяснили так: мы не имеем права ставить какие-либо пометки на документах , выданных другим государством, точно также, никто не ставит никаких пометок в Российские документы, не считая конечно виз
Старый 10.02.2010, 06:23
Arkadii
Guest

Ирина Чихляева
Документы другого государства тут не причем. Вы просто идете в Standesamt (или кто там у вас занимается бумагами), получаете там офичиальную копию свидетельства о рождении. Прикладываете ее к пакету необходимых для консульства бумаг (точный перечень сейчас уже не помню. Давно это было) и в консульство.
А вообще-то, лично мне, совершенно все равно куда поставят штамп. Я сейчас уже жалею, что 10 лет назад его поставил. Столько мороки и проблем. Без него было бы проще.
Старый 26.02.2010, 02:47
Максименко
Guest

здравствуйте ..подскажите пожалуйста что мне делать...в августе месяце подала документы на замену паспорта,т.к. этот заканчивался в начале февраля...до сих пор ни ответа ни привета,звоню в консулат -трубку никто не берёт(звоню почти каждый день как они пишут с 9 до 12),на электронную почту они не отвечают(почему не знаю,уже 6 писем отправила),ехать мне далекавато +двоих детей не с кем оставить...на фирму звонила через которую документы оформляла-они говорят что документы сдали в августе и теперь только ждать приглашения надо...так сколько ещё ждать то?..визу в старом паспорте вклеели в амте,сказали проблем никаких нет-придёт новый паспорт придёшь и эту же визу вклеем...что мне делать?
Старый 26.02.2010, 02:53
Ульрике -эта
Guest

надо фирму трясти,оформление паспорта длится до 7 месяцев,у вас уже все сроки прошли
Старый 26.02.2010, 03:03
Максименко
Guest

я знаю что уже сроки прошли..знакомые вообще за 4 месяца через фирму оформились...так трясу я их -звоню-мне говорят ждите...на вопрос сколько -отвечает может сегодня или завтра придёт...последний раз они по своим каналам "узнали" что паспорт уже готов ,но там в консулате ещё что то не подписали или что то не доделали--якобы у них работы много,они не успевают...
Старый 26.02.2010, 04:08
Michael Михаил Бер
Guest

Тут подходит древняя российская поговорка:"надо-ж-дать!"
Старый 27.02.2010, 02:32
Света и Ондк
Guest

помогите разобраться!мне вписали ребенка в загранпаспорт с фамилией bukhants ну типа английское написание.а в св-ве о рождении она buchanz ...в авиабилетах стоит как и паспорте bukhants .возникнут ли проблемы при пересечении границ германии и россии?моя фамилия bukhantsova.спасибо заранее за ответы!!!!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра