![]() |
|
#28
|
|||
|
|||
![]()
ЦЫПЛЕНОК С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты: - цыпленок 800 г, - масло сливочное или маргарин 50 г, - зелень 10 г, - сок лимонный 10 г, - жир для жарки 50 г, - лук репчатый 30 г, - сметана или кефир 120 г, - крахмал 8 г, - перец молотый, - соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Подготовленную тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью. Взбитое в пену масло смешать с измельченной зеленью и лимонным соком, смазать этой смесью цыпленка снаружи и изнутри. Обжарить на жире со всех сторон до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и половину нормы сметаны, влить немного горячей воды и потушить под крышкой. Крахмал развести в оставшейся сметане, соединить с выделившимся соком от птицы, посолить, поперчить. Подать цыпленка вместе с полученным соусом. |