Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Разное > Немецкая кухня

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 22.01.2010, 17:24
Аватар для gainst
gainst gainst вне форума
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 19,193
По умолчанию

Есть особый ритуал поедания мюнхенских «вайсвурст». Оболочку не едят,сосиску достают из горячей воды, берут руками и выгрызают из неемякоть. Более „интеллигентный“ способ, когда сосиску кладут на тарелку,разрезают вдоль и ножом и вилкой достают мякоть, воткнув вилку ипросунув нож между шкуркой и мякотью. Но в любом случае не принятоснимать шкурку и нарезать их кружочками или поедать вместе со шкуркой.Мюнхенские «белые колбасы» как название имеют защищенное географическоепроисхождение, распространенное на всю „Старую Баварию“ и Швабию.Именно поэтому и существует выражение Wei?wurstaquator –«вайсвурстэкватор», т.е. линия по Дунаю, которая определяет севернуюграницу традиционной баварской культуры от других немецких культур.Wei?wurst традиционно едят со сладкой крупноразмолотой баварскойгорчицей и бретцелем, и ни в коем случае не с острой. Горчицу можнозаменить брусничным джемом. Быть на Октоберфесте и не попробоватьмюнхенскую «белую колбасу! – это просто преступление!
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!!
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot



Форум Германии для русскоязычных. Германия - русский форум о жизни в Германии.