![]() |
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Почему содержимое чемодана не найдено до сих пор?
Никто не задавал себе такой вопрос, а ошибка всех исследователей, расследователей и поисковиков заключается в одном - никто, кроме ценностей в упор не видит главного - надо искать не содержимое чемодана, а устанавливать события + действия, происходившие в партизанском отряде и только такой подход может привести к партизанскому тайнику. Содержимое чемодана принадлежит государству, а точнее - народу и "раскатывать губы" на присвоение даже части клада - неразумно. В наши дни интерес к изучению темы пошёл на убыль и кроме любопытства отдельных граждан - эмоций не вызывает... |
|
|
|||
|
|||
|
Да Вы во многом правы золото должно быть народным достоянием, и я к этому то же стремлюсь. Да вы правы эти места я знаю очень хорошо, но проблема одна, это не только движение отряда, но и мысли самого командира. Я помню, когда директор музея покойный Ложкин говорил, что надо искать в треугольнике трех населенных пунктов, но поверьте это не так всё просто, местность с годами катастрофически меняется!! Эти места, я чувствую нутром, заслуживают большего, чем этот чемодан, мы до сих пор ничего не знаем об Ильичевском городище, про него пишут такую билеберду, что страшно становится, хотя оно заслуживает реальным археологическим изысканиям, и оно должно проводится в комплексе с хутором Байбарис , ведь там не один культурный слой, а золотой чемодан - утрата культуры и искусства того времени!
Поверьте история очень сильно искаверкана, можно смело сказать, что кем то целенаправленно уничтожена,. И сейчас ее искажают писаки. Вот и я копаюсь потихоньку, чтобы восстановить общую историю о Кавказе, об Великих народах , живших от Каспия до Понта и Меотского болота. Да у меня тоже есть догадки и свои соображения, тоже проводил независимое расследование, и с точки зрения военного мышления, но пока результатов нет, чем больше в лес, тем больше вопросов ! |
|
|
|||
|
|||
|
Элин, доброго времени суток!
Чувство не подводит - место, обозначенное как "ерик" (или - как пишут "яр"), где партизаны поднимали бронзовые и медные "цацки" - за прошедшие почти 74 года сильно изменилось и было размыто водой (иногда дожди выпадают до 100 мм.) Отсюда следует - если что и оставалось на "месте преступления", то оно пропало бесследно - потоки воды несут камни, щебень и песок, а в таком случае экспонаты просто перетёрло в пыль - за 74 года... .................................................. ................................................. История Кавказа (в частности - северных предгорий) очень многообразна. Вдоль р. Большая Лаба проходил "Великий щёлковый путь" и от п. Псебай до п. Пхия жили племена аланов. В конце 1980х годов в балке Беден - в отвесной скале была обнаружена неразграбленная могила, в которой лежала мумия женщины, одетой в щёлковое платье. Экспедиция проводилась силами энтузиастов из г. Лабинск. В соседней (разграбленной!) могиле нашли аланский лук, годный к стрельбе. .................................................. .................................................. У нас всё держится на энтузиастах, а государству недосуг... |
|
|
|||
|
|||
|
Таких мумий очень много по ущельям, да вы правы это древнее аланское захоронение, ибо они хоронили до принятия христианства в гротах небольших, иногда находки кроме шелка проявляют себя раковины каури, полудрагоценные камни типа сердолика, дело в том, что шелковые пути, я именно так уверен, пересекались возле Лабы, Урупа, Зеленчука. Но мне лично могилы не интересны, пускай покоятся с миром! Интересны в тех местах древние строения, опорные башни и их остатки, древние святилища. А там это все есть, даже не сомневайтесь. Плотность населения древних Алан была очень на удивление высокой. Еще Страбон упоминал о количестве людей, способных воевать. Я сейчас тоже разрабатываю возможное городище, практически приступаю в ближайшее будущее, если будет здоровье.. А пути шелковые Вы можете проследить по курганам сарматов и скифов, если объединить их в одну линию. Про гору Беден у меня лично есть сомнения, скорее всего это Миф!! Я как офицер от этой ноши сразу бы избавился, и лично я уверен, что партизаны так и поступили. Не хочу все описывать на форуме, чтобы не было излишних толкований. Но точку отсчета надо начинать с речки Тегинь и до принятия первых боев, то бишь до Преградой.
|
|
|
|||
|
|||
|
Но точку отсчета надо начинать с речки Тегинь и до принятия первых боев, то бишь до Преградой.[/QUOTE]
Говорить о "боях" не приходится - не было "боёв"! Три отряда (Спокойная, Отрадная и Упорная) имели боевое соприкосновение с карателями только один раз и их выручил отряд из г. Армавир, к которому примкнули две группы бойцов из числа окруженцев в количестве 205 чел. Характеристику боевым качествам партизан этих трёх отрядов составили учёные - при изучении причины их гибели и отсюда вытекает, что основная задача партизан состояла в том, чтобы не попадаться на глаза карателям. В советские годы, про "изнанку" партизанского движения на Северном Кавказе предпочитали не вспоминать и описывали "геройскую битву народных мстителей" яркими красками. Ничего героического три отряда не сделали - голодные и плохо одетые бедняги скитались по лесам и горам, ища себе пропитание. Это были простые колхозники, которые понятия не имели про партизанскую войну и никто их ничему не учил - просто - составили списки более благонадёжных и им обьявили: - "Ты - партизан" и попробуй отказаться... А точка отсчёта идёт от самого первого места базирования спокойненского отряда - возле р. Большой Тегинь, а упорненский и отрадненский отряды (и прочие) стояли возле р. Малый Тегинь... |
|
|
|||
|
|||
|
Элин.
Хотелось бы "открыть прения" по теме, а никто не проявляет интереса... |
|
|
|||
|
|||
|
А, что Вы скажите о допросах представителей КГБ в послевоенные годы? Опять полнейший туман. Я был в том месте, где расстреляли партизан . Всё заросло, никаких следов хотя бы табличка была о месте расстрела партизан. Сразу вспоминается фраза, про ничто не забыто. Просто ужасно и цинично!!! А любое вооруженное столкновение считается боем, хоть каратели, хоть полицаи!! И ещё один вопрос, где изначально складировали продовольствия, и имущество для партизанских действий?????? Почему не опубликовали результаты расследования о пропаже государственного Драгоценного имущества!! Да и если есть информация о воспоминаний участников событий, связанных с чемоданом, то давай по крупицам соберем это мозаику!! Мне гложит схрон оружия, которое закопано где то возле Бестрашной нашли его или нет, хотя бы зацепиться документально!!
|