![]() |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
А вот как красиво. ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ. Автор после того как написал последнюю строчку предположительно умер потому что про смерть в стихотворении ничнего нет. (dt)
Я думал всегда: что может быть слаще Чем жизнь, авантюр и дорог что полна? Бродил я по странам одна другой краше, Она же меня терпеливо ждала... *Я в жизни ничто потерять не боялся, *Я думал, что нет ничего у меня. *Я пил и курил, на скандал нарывался, *Она лишь с улыбкой спокойно ждала. Но жизнь не игра, вопреки утверждениям. Игру можно вновь повторить иль начать А жизнь не вернуть к моменту рожденья Её можно лишь как струну оборвать! *Теперь лишь жалею, что суть поздно понял, *Что нет ничего важней у меня *Чем та, что считалась в округе тихоней, *Чем та, что всё так же спокойно ждала. Как бешеный пёс я загнан на гору, Откуда дорога одна лишь ведёт И уж под ногами не чуя опоры Я знал: она меня любит и ждёт. *Не надо, не плачь обо мне, дорогая. *Твоя мне не даст любовь умереть. *К тебе я вернусь на заре облаками *Иль птицей, чтоб мог о тебе только петь. Грозой разбужу тебя, в окна врываясь, Срывая одежду с плеч нежных твоих. Неистово в губы вопьюсь, наслаждаясь и буду то нежен с тобой, то игрив. *Я буду всегда и повсюду с тобой: *Сияньем Луны, ароматом цветов, *Я радугой буду, морскою волной *И ветром, свободным от всяких оков. А в зимнюю ночь я вьюгой завою В бессилии вернуть те времена, Когда ты, роняя слезу за слезою, Меня бесконечно долго ждала.... * * * * Красиво, правда.? Плюс пять за бешеного пса. |