![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#8
|
|||
|
|||
![]()
Венский шницель:
• телятина (лучше взять задняя часть) 4 кусочка по 140 г • соль • мука 60 г • яйца 2 шт. • панировочные сухари 80 г • топленое или растительное масло (кукурузное лучше всего подойдёт) 200 г • лимонный сок Телятину отбить таким образом, чтобы толщина кусков составила около 6-4 мм, предварительно накрыв мясо прозрачной пленкой (чтобы не повредить структуру мяса), затем слегка надрезать его края и посолить. Обвалять в муке, окунуть во взбитые с небольшим количеством воды яйца, дать яйцу немного стечь и запанировать телятину в сухарях. На большой сковороде растопить масло (2-3 мм) и обжарить шницель с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый шницель выложить на бумагу и “подсушить". Затем сбрызнуть лимонным соком. Во время жарки сковороду следует регулярно приподнимать и встряхивать, чтобы масло покрывало верхнюю поверхность шницеля, и она не пересыхала. Время жарки 3-5 минут. Гарнир: картофель, зелень (листовой салат, петрушка, укроп, базилик), огурцы, помидоры. Пофантазируй с украшением сама. |