![]() |
|
#6
|
||||
|
||||
![]()
Попробуйте это: Bayerische Dampfnudeln-Булочки на пару
* 300 мл тёплого молока * 1 п. сухих дрожжей(рассчитанных на 500 г муки) * щ.соли * 2 ст.л. сахара * 1 яйцо * 20 г слив.растопленного масла * 500 г муки 1. Сделать опару из 140-200 мл молока и 1.ст.л. сахара, дрожжей и немного муки. Оставить на 20 минут. Оставшееся молоко, масло , соль, сахар(можно немного ванили), яйцо, перемешать, добавить в опару, замесить с мукой тесто. Выдержать около часа. 2. Разделать на небольшие шарики, получается около 18-20 штук. Накрыть, оставить ещё на минут 15. 3. В чугунной сковороде(диаметром 26-28 см) растопить 20 г сл.масла, добавить 2 ст.л.сахара, и молока, что-бы закрыло дно. 4. Булочки кладём в эту смесь, помещается около 9 штук.
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!! |