![]() |
|
#4
|
||||
|
||||
![]()
И ВОТ,ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ: БРЕЦЕЛИ (Laugenbrezeln)
состав: * 550 г муки * 1 п. сухих дрожжей * 0.5 ч.л.сахара * 1,5 ч.л.соли * 350 мл молока * 50 г сл. масла * 1,5 л воды * 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron) * 1 п. соли (крупная) 1. Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло. 2. Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки. 3. Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя) 4. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут. 5. Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть. 6. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист. 7. Посыпать крендели крупной солью. 8. Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи).
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!! |