Ксении фантастически повезло. Мне удалось сдать документы на паспорт, в марте 2011, тобишь месяц назад только с третьего захода, постоянно не хватало каких то печатей, в общем нормальная нервотрёпка, выжимание денег и нервов и проверка на стойкость. Сотрудники такое хамло, каких свет не видовал и я в том число увидела и услышала в первый раз. Может моя проблема состояла в том что мне надо было оформить отдельный паспорт ещё и на ребёнка, для чего потребовались какието неведомые апостили, хотя апостиль уже был там но зачемто за 37,50 поставили ещё один, потом пришлось подтверждать гражданство ребёнка во 2-ом окне, тобишь новая очередь как во второе так и в первое окно заново. В общем я была без термина у меня паспорт истекал через 2 дня, не хотелось потом гражданство подтверждать. Там надо тянуть талончик, лучше придти пораньше до открытия, чтобы первым оказаться у автомата с талончиками, и когда терминированные товарищи кончатся или они опаздывают, то можно пройти и так без термина, по талончику, как правило первые 8 талончиков проходят. Русский паспорт нахрен никому не нужен, даже не спрашивали, свидетельство о браке тоже никому не надо, зачем спрашивается, только если актуально менял фамилию.