![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Это была в ту весну моя самая первая поездка в Аю, я побывал там вместе с моей мамой ещё до своего рождения. Добирались мы до деда целую неделю и прибыли в Аю поздно вечером. Моих двоюродных братьев дома не было.Они работали с дедом на выпасах и ночевали за горой, на заимке в Черемшанке. Дома была одна бабушка с внучками. Они спали в избе голодные на ворохах соломы. Бабушка Маргарита охнула:
-Боже мой, доченьки мои! Наконец-то приехали! -Мама! Мамочка! Тётя Лиза кинулась к детям: -Лидхен! Дочка, ты узнаёшь меня?! Ещё слёзы не высохли, а мама моя пошла к деду через гору по полевой дороге. Лизиному Яше было всего десять лет от роду, а Фридриху и того меньше, работали они наравне со взрослыми. От темна до темна пасли коров. Там ночью, в Черемшанке, после пяти лет разлуки моя мама *встретила своего отца. Начали будить детей: -Ребята, вставайте! Надо домой идти. -Мы устали, мы не хотим домой, мы здесь будем ночевать... -А если б мама вернулась пошли бы? -Тогда пошли бы... -Она приехала, мальчики!