Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 19:33
Багира
Guest

нуууууууууууу теперь мне всё яснодальше можно не объеснять.
Давид вы меня неправильно поняли , я имела в виду что общатся с людьми другой национальности *ну как объяснить вам проще штоли или те себя так невозносят ну неподберу нужные слова.
и с местными я общаюсь очень и очень хорошо(работала зав.магом)
общения достаточно былои неодин ненамекнул (кроме 2человек)
что я руседойче и одному из них я доказала что во мне всё немецкое а у него смесь в роду полнейшая на что он извенился, ну вторая была моя шефиня (та конечно не только меня имела ввиду а всех наших) сказала что (bei mir im Laden kommen keine russen und keine kopftucher(она имела *ввиду турков) ну что на работу она принемать небудет так её и уволилиза это.
Старый 29.08.2010, 20:20
Morita-san
Guest

что я руседойче ......
.Мария *себя *вы *конечно *можете *называть *как *хотите......но *не *ужели *нельзя *запомнить * *не *руседеутше , а *РУСЛАНДДЕУTШЕ--- *RUSLANDDEUTSCHE *не *ужели *для *этого *много *ума *надо *чтобы * найти *подходящие *слова *которые *вы *ну *никак *не *можете *подобрать *чтобы *нам *понятно *обяснить, *мы *вас *с *полуслова *понимаем, *но *если *вы *дальше *так *продолжать *будете *вас *нужно *просто *игнорировать.... *вы *не *исправимы....Сколько *встречала *людей *с 30 *лет *Казахстана, *все *отчетливо *разграничивают *и *знают *разницу * между *русские *немцы *и *российские *немцы....хотя *мы *все *родились *в *Казахстане * *и *если *по *вашему *так *мы *все *казахские *немцы *или * *немецкие *казахи......Поэтому *не *русские, *а *российские *т.е *из *России, *Казахстана, *Туркмении *или *Кавказа *или *Крыма........
Старый 29.08.2010, 20:56
Багира
Guest

ой да можно подумать вы все такие правельные и слова у вас прям без ошибоки что прям таки это такое Оскорбительное слово руссланддойче не надо ставить из себя бог знает кого и кем, нужно остоватся с самим с собой и принемать всё как есть. мы здесь пока непомрём для местных так и останемся в их разговоре это только у наших детей и внуков это слово отпадёт. нужно принемать так как есть. я знаю свсю разницу между слов, и также и национальностей а нужные словаподбирала что б никого необидеть не то что некоторые которые ставят себя и нечего нестоят новерно где то в компании и (если она есть)тише воды и ниже травы но там где никто незнает ставят себя и поучают.
цытата :Там где замешано чистолюбие нет места чистосердечию
Старый 29.08.2010, 21:25
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

нуууууууууууу теперь мне всё яснодальше можно не объеснять.
А что Вам ясно-то?
Старый 29.08.2010, 21:43
Багира
Guest

вы же ясно объяснили *что ещё *ответили *на мой вопрос
Старый 29.08.2010, 23:05
Багира
Guest

Ольгавы сказали праильные слова и я такого мнения
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Старый 29.08.2010, 23:13
Deja Vu Deja Vu вне форума

Walentina, aber jetzt reicht`s.
Alexander, wenn sie mich meinen- ok, mir reicht es auch- mit ihnen!:-)
Auf direkten Fragen antworten sie nicht, auf Beleidigung entschuldigen sie sich nicht. Eins ist klar: sie sind kein Ehrenmann. Leben sie wohl und denken sie weiter, dass nur sie "die richtigen Deutschen" sind! :-D
Старый 29.08.2010, 23:36
Senior Member

Нельзя только выбор делать между черным и белым! А я вообще перед выбором никогда не стою - мне эту задачу решать нет необходимости. А речь-то совсем не о том, петь или нет русские песни с подругами, а о том какую культуру показывать, презентируя свой народ. И ещё, я уже писал и ещё раз повторюсь, где же я унизил русскую культуру?(dt)
Старый 30.08.2010, 00:11
Senior Member

вот только не могу понять ваше осуждение к Валентине за то, что она спела русскую песню.. *Никого не осуждал. Но я уже давно заметил, если кто-нибудь не желает заснуть на теме от скуки, то начинает по-своему интерпретировать постинг другого участника, и понеслась родная... Не дам себя больше спровоцировать.
Старый 30.08.2010, 00:22
Deja Vu Deja Vu вне форума

Прав Лео, во вчерашнем своём постинге - его совету я и последую.

Следуйте всегда советам вашего "мудрого" Лео, и далеко уйдёте!:-)

Ольга, сегодня у нас как бы праздник, хотя и "со слезами на глазах": 28 Августа- День Депортации Российских немцев. Нам с тобой тоже есть, о чём сегодня поплакать и кого вспомнить. И пусть это- лишь члены нашей собственной фамилии, а не известные всем люди, но нам они от этого не менее дороги.
Я не знала, что есть такой День памяти у нас- российских немцев, но почему-то сегодня об этом думала: почему есть 9 Мая, но нет Дня для жертв безвинно пострадавших немцев б. СССР?
Оказалось- есть такой день: кто-то из неравнодушных к нашим проблемам позаботился о том, чтобы такой День был. Великая им благодарность! А те, что бъют себя в грудь и гордятся тем, что они- немцы, только и могут, что провозглашать себя и унижать других. Слава богу, их немного среди нас!

Опции темы
Опции просмотра