![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Замечательному русскому художнику
АДАМУ АДАМОВИЧУ ШМИДТУ в день открытия юбилейной выставки Нет у художников лимита На возраст, - все они юны! В Адам Адамовича Шмидта Все Ярославны влюблены! Своей осанкой молодецкой Он удивляет всех подряд. Вот и Сорокина* с Зарецкой** О нём с восторгом говорят! И эта выставка в Музее – Ещё одно оконце в мир. Хир хойте ихь натюрльхь зее, Геноссе Шмидт, ихь либе дир! В искусстве Вы не гладиатор, Вы не свергаете основ, - Недаром мэр и губернатор Вас называют «наш Брюллов»! А молодые люди прямо – Ученики! – сказали нам: «Произошли мы от Адама, Наш прародитель – Шмидт Адам!» И это стоит дорогого, - Не обо всех так говорят! Вы – есть! Вы – с нами! И другого Нихт хойте, унзере камрад! Вы мне добавили престижу В портрете, в том, что здесь висит, - «Себя, как в зеркале, я вижу, Но это зеркало мне льстит»! За кражу строк не беспокоясь, Скажу известные слова: «Талант – единственная новость, Которая всегда нова»! Ваш дух творца всё так же молод! И я, поверьте, очень рад, Что фатерляндом стал Вам город, Наш Ярославль, наш древний град! Пусть Ваша жизнь течёт, как Волга, И полноводна, и чиста, Живите, ради бога, долго, По крайней мере, лет до ста! Искусства русского полпреду, Желаю Вам удач, побед! А девятнадцатого, в среду, За девяносто выпьем лет!