![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Лена очень много учёных со мной(или вернее я с ними) соглашаются!
--------------------------------------------------------------------------------------------- Высказывания ученых о Боге и природе «Время материализма прошло. Мы убеждены в том, что физико-химический аспект ни в коей мере недостаточен для изображения фактов жизни, не говоря уже о фактах мышления» Макс Борн, физик, лауреат Нобелевской премии. «Эволюцию я как-то не вижу, не могу себе представить» Академик Н. П. Бехтерева директор Института мозга. ----------- Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость, и величие Бога… не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию. Михаил Ломоносов ---------------------- «Существование Бога может даже быть доказано химическим путем» Томас Эдисон (изобретатель электрической лампочки, телефона и телеграфа) ---------------------- «Все бытие есть сплошное творение Бога, всюду отпечатлевшее на себе совершенный Его Разум» Ганс Христиан Эрстед, создатель теории электродинамики, профессор химии.. ------------------------- «Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло произойти никакого разнообразия… разнообразие сотворенных предметов могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, Которое я называю Господь Бог». Исаак Ньютон ------------------------------------------------------- «Моя задача — найти истину в великом Божьем творении». Николай Коперник -------------------------------------------------- «Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу». Майкл Фарадей, основоположник теории электричества ------------------------------------------------------------------ «…куда бы мы ни обращали взор, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией, мы скорее констатируем их полную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания». -------------------------------------------------------------------------- «Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога». Макс Планк, один из основателей квантовой теории. --------------------------------------------------------------------- «По мере того, как мы продвигаемся с вершины на вершину знания, внезапно обнаруживается, что каждую из них давным-давно освоили богословы». Дж. Томпсон, первооткрыватель электрона. ---------------------------------------------------------------- «Высший Разум создал вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, разума — неопровержим». Артур Комптон, физик, лауреат Нобелевской премии, открыл рассеяние фотонов на электронных пучках -------------------------------------------- «Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога!» Чарльз Дарвин