![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Среди ржи растёт цветок,
называют "василёк". Вроде сорная трава, но народная молва песни пела "Васильки", что росли-де у реки: * * * * * * * ** * * "Ой, васильки, васильки, Много мерцает вас в поле. Помню, у самой реки Я собирал их для Оли. Оля любила реку, Часто на лодке каталась. Ночью однажды она С милым своим повстречалась. Оля сорвёт василёк, Низко головку наклонит: "Милый, смотри, василёк, Твой поплывёт, мой потонет". "Оля ты любишь меня?" Оля шутя отвечала: "Нет, не люблю я тебя, Быть не с тобой я мечтала" Милый вдруг вынул кинжал, Низко над Олей склонился. Брызнула алая кровь, Синий веночек скатился... А утром рабочие шли. Олю нашли у разлива. Надпись была на груди: Олю любовь погубила. Не надо так сильно любить, Не надо так сильно влюбляться. Любовь не умеет шутить, Любовь не умеет смеяться. (nt) -------- В интернете я нашла множество вариантов этой песни. Это- один из них.. помню, мы с подружками на праздниках его пели. Сейчас смысл этой песенки мне кажется глупым, но тогда..:-D