![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Модератор Валентина ответили добрыми стихами на какие-то злые аргументы. Это очень хороший ответ. После того как наша землячка Ирина *с Алтая покинула нашу группу, я выразил ей сожаление по этому поводу в личном письме. Она точно так же как и Валя ответила мне стихами. теперь вот перевариваю их. Вот они:Горы Алтая
Там всё пустое ветер вымел, холодных скал хранитель гордый. Как опрокинутое вымя, сосцы воткнули в небо горы. И если ниже от вершины стекают тучи по отрогам, скажите всем, кто жив в долинах, что это пар дыханья Бога Немой, как в праздничный молебен, стою под куполом огромным, шаги тяжёлые на небе считают пушечные громы. В хрустальных чашах изумрудом налит бальзам кедровой нивы. Я пью, вдыхая полной грудью, живую влагу, воздух - диво. Стремясь по каменной дороге в далёкий путь под небесами, глядит, вздымаясь на порогах, Катунь зелёными глазами. А там, где никогда не тает высокий лёд утёсов трудных, Белуха в нить века свивает, седой монах земли безлюдной. В садах застывших горных звеньев живёт природа - недотрога. И сердце слышит откровенье, что здесь врата сокрыты к Богу.