![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Вчера опять в ночной тиши
Я долго с Богом говорила. Нет, ничего я не просила, А просто выяснить пыталась За что мне жизнь С полынной горечью досталась. Вот я люблю, но не любима. Что жизнь моя проходит мимо, Чуть бег замедлив у ворот. Так день за днем, за годом год. То каялась, то в спор вступала, Пыталась что-то доказать. Что по его вине не в силах Я необъятное объять. И, помолчав совсем немного, Я обращалась снова к Богу: Что мол учил покорной будь, Гордыню усмири навеки, Прости врага и возлюби Все... даже низость в человеке. Что я пыталась и не раз Войти к врагу с открытым сердцем, А он в ответ в лицо мне грязь И в рану соль да с тертым перцем. Как после этого любить? Как разучится ненавидеть, Когда тебя везде и всяк Больней старается обидеть? Как запастись терпеньем мне, Согреть души озябшей холод? Как сердце гордое смирить И чувств неутолимый голод? Как снова веру мне обресть, Чем заслужить любовь и дружбу? Ты научи, порукой честь, К Вам поступлю навеки в службу. Так говорила я упрямо, В его глаза смотрела прямо, А он по-прежнему молчал И ничего… не отвечал. |