![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуй дом мой родной
Здравствуй, дом мой родной, Обветшалая, здравствуй, калитка! Вот и мама спешит мне навстречу, в слезах. В этой жизни всего мне досталось с избытком! Я приехала, мама, приехала, слышишь? Как хотелось бы вновь мне беспечною девочкой стать! Погонять голубиные стайки по крышам, И как в детстве, ни заботы, ни горя не знать. Мама-мама, ты так постарела, У меня в волосах тоже сноп седины… Помнишь, милая, песни мне пела Под безмолвные взгляды луны. Было детство и я озорная, Выводила тебя из себя, Но теперь я другая, другая! Ах, как я понимаю тебя! Я тебя обнимаю и нежно целую, Твои плечи ссутулились чуть…, Помню, помню совсем молодую, Когда лишь начинался мой путь. Комок к горлу, а слезы ручьем, Мы с тобой не видались давненько. Не пойму в чем же дело тут, в чем? Потрепала жизнь нервы маленько! Вот и плачу, лишь что, и чуть-чуть И тоскую по детству былому, Продолжая свой жизненный путь, Сердце тянется к старому дому.