![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ХОРОШИЕ СТИХИ
Какой-то остроумный сочинитель Стихи волшебной лестницей назвал, Ведущей в сокровенную обитель – Девичью спальню… Эдакий нахал. Другой поэт сравнил их с ожерельем На шее у возлюбленной своей. А третий – с дивным приворотным зельем. Мне вариант не нравится ничей... Я полагаю, что стихотворенья Преследовать корысти не должны. А славословья или поздравленья Срифмованные попросту смешны… От молодости давней и поныне Стихов немало я перечитал – Иными восхищался, а иные Позорной конъюнктурщиной считал. По мне, стихи хорошие подобны Хорошим людям, что живут меж нас. Советом мудрым, дружеским способны Помочь стихи такие в трудный час. Мой долгий путь не скатертью стелился – Скакала по ухабам колея. И, может быть, в канаву не свалился, Благодаря стихам хорошим я. Словами задушевными, простыми Они меня умели направлять. Всегда мне было стыдно перед ними И подличать, и красть, и предавать. (Александр Гладкий)