![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ *ИСТОРИЯ
1 Мы жили в таежном поселке. Поселок - двенадцать бараков, Поставленных криво и косо На земляничной земле. И на следах лосиных Стоял магазин в поселке, И выходил детсадик Окнами в глухомань. Я помню из всех бараков Яснее всего четвертый, Похожий на все бараки И крышей, и писком крыс. В нем жили почти всё немцы, А русских - раз-два и обчелся: Раз – я да братишка с бабкой, Безногий сапожник – два. Все будние дни сапожник Стучал, как голодный дятел. А в праздники матерился И пил разведенный спирт. Он ноги оставил в Берлине, В Берлине, как говорил он. Медалью его «За отвагу» Играла вся ребятня. Он сам был похож на мальчишку, Когда война разыгралась. Когда он вернулся с фронта, Жена от него ушла. Она говорила, плача, Что век бы жила с Глушковым, Когда б не просил он сонный Ноги ему укрыть... Глушков просыпался рано: Еще за окошком месяц И гимна еще не сыграло Радио на стене.