![]() |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Семейные альбомы
Памяти матери моей — Нины Александровны Ждановой Нет, не портреты предков в вензелях Хранят они, семейные альбомы. Родители мои — учителя. И потому семья у нас огромна. Все поколенья их учеников! У мамы — сотни сыновей и дочек, Да трое нас (приученных легко - Ничем не выделяться среди прочих). Вот первый выпуск — снято до войны... Урок отца (пока не стал солдатом)... А этот класс у солнечной стены — Одни девчонки! — это наш десятый. В альбоме — стая Первых сентябрей, За ними — пионеры машут с палуб... А мама все печальней и добрей Глядит со снимков выпускного бала. Взрослеют дети — время-то течет... И письма пишут ей из дальних далей, И фото шлют — как матери отчет: Какими были и какими стали. Вот память тех, кто приезжали к нам, - Полковники, врачи, актеры, судьи... Их мама знала всех по именам, По их талантам, и сердцам, и судьбам. Родные ей, они и мне близки. Счастливый мамин век Недаром прожит: Любимые ее ученики В большом и главном На нее похожи. С тех пор как нет ее, Остались мне Их преданные, крепкие объятья И это чувство - Что по всей стране Так много у меня сестер и братьев Эмилия Бояршинова