![]() |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
ПИСьМО К ДОЧЕРИ.
Девочка, я словно в клетке птица, Безнадёжно тычусъ по углам... Наши семъи рассекла граница- По живому телу, пополам. Я всё чаще одержим виною И неволъно сдерживаю стон, Оттого, что говоря со мною, Ты всё чаще плачешъ в телефон... Кто же знал, что станет долгой мукой, Возвращенье в прадедов страну, Напоит горчайшею разлукой И сгустит чрезмерно седину. Вот опять не нахожу я места, Тают все надежды без следа... Ты , вдали, и по итогам теста, Русскою осталась навсегда. Отказали коротко и резко, Как клеймо поставили на лбу... Но ведь дед твой на повале леса, По-немецки клял свою судьбу. И когда совсем уж было плохо, И стекали слёзы по щекам, По-немецки он просил у Бога, Милости себе и землякам... Мы росли уже в другой стихии И не надо нам глаза колоть Тем, что несдержимый дух России, Проникал свободно в нашу плоть! Знаю дочка, ничему уже не рада, Только время ,говорят, хороший врач. Как ни тяжело, но верить надо- Мы ещё увидимся, не плачь!