![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Пахнет воздух мимозой и первым голландским тюльпаном.
Нет! не Март! *И в лесу ещё дремлет спокойствием снег. Но, уже в подсознанье *Весна! опьяняет желанным дурманом... И разбуженный сок начинает по веткам разбег. Дышит трещиной пруд - ледяной разрывается панцирь. (Утомлённый февраль, без сомненья, заляжет на дно.) Будь уверен! Опять мне исполнят волшебно романсы... В чёрных фраках скворцы, устремившись ко мне под окно. Жизнь ручьём возвратится! Ты слышишь? Проснутся капели! И подснежник уткнётся в ковёр прошлогодней листвы. Что со мною случится?! Любовь раскачает качели! Неземным сновиденьем коснётся моей головы... Марципаном пасхальным продушатся все переулки. В мягких веточках вербы упрячется старая грусть. И пернатая стая вспорхнёт из лазурной шкатулки - Разлетится в леса, выбирая свой путь наизусть. Как же пахнет Весной!Первым робким голландским тюльпаном. Нет! Не Март! И в лесу ещё дремлет спокойствием снег. В подсознанье *ОНА! Опьяняет желанным дурманом. Может, прежняя нежность по венам свершает разбег.