![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Тихо и нудно желтела листва,
Я говорил и сплетенья-слова Лились на землю, как листьев дожди, Гнили на каменной чьей-то груди, Корчились, вились, как дымный венец, В кровь разбиваясь о стенки сердец, Вяли, в смятеньи несясь роковом, Мялись, вращаясь в круженьи хмельном… Под ноги чьи-то бесшумно ложась, Все превращались в никчёмную грязь… Было досадно… Струилась обида, Пряталась гордость в смешливости вида; Камнем нависла тяжёлая злоба, Местью кипела пустая утроба…. Холодно было меж вихрей и ливней, Высились стены грузней и массивней… Тыкаясь лбом о холодную плесень, Я бормотал бред прокуренных песен…. Я и не знал, как коварна стена, Но наверху восседала Она… Это Она мне сказала: «Попробуй Наверх забраться по кованным скобам…» Это Она поманила на стену, Наглой улыбкой блеснув откровенно. Это она дурака обманула, Шею ему острым камнем свернула… И полетел я распластанный вниз, «Нежный» её исполняя каприз. В грязь тухлых слов славно брякнувшись рылом, Стал я лепёшкою глины унылой. Дождь всё идёт, мне к стене нет дороги, Я – идиот, стихоплётчик убогий… Тихо и нудно опала листва, Кончилось всё, и иссякли слова… © Copyright: Игорь Нефёдов, 2003 Свидетельство о публикации №1308280083 |