![]() |
|
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Учусь быть сильной...
Когда душа бросает вызов миру, А разум предвещает пораженье - Мой дух бросает тесную квартиру, А тело продолжает есть варенье. * Когда мне в спину слышатся упрёки, Мой ум твердит, что это пустословье, А сердце изымает с них уроки, Пока есть силы, время и здоровье. * Когда несносным кажется мгновенье, И в каждом шаге бдит чужая подлость, Меня к душе спасёт прикосновенье, Когда помочь просить мешает гордость. * Когда надежда убивается об стену, Летит к чертям любовь и с криком вера, Я эту гордость ставлю на колена И выпускаю силу из вольера. * Когда бывает больно одиноко, Я тело напою горячим чаем, С душой поплачусь у реки немного, Мы вместе одиночество вкушаем. * Когда меня лишают вдруг свободы, То сердце разделяется на части, Я рву все рамки и ломаю коды. Мой мир свободный, он невольной масти. * Когда вокруг меня одни актёры, Душа с испугу прячется поглубже. Когда ведут фальшиво разговоры, Я молча удаляюсь, глядя вчуже. * Учусь ходить, когда подводят крылья. Учусь вставать, когда не ходят ноги. Учусь быть сильной даже от бессилья. Мне не указ придуманные боги.