![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Встал сегодня по-утрУ
Вдруг с кровати Нос судьбине я утру, Жизнь взлохматя Только как, когда и где? Нет идеи, Ведь пока что во гнезде Я худею. Мысль приходит погодЯ С молний блицем, Тень забытого вождя Заискрится. Поднимайся тёзка, Вов... Мы с тобою, Наламаем снова дров, Спешно к бою. Где же старый транспорант, Буду гладить. Да тебя опять Арманд, А не Надя. Только лозунг сатаны Сгнил уж прахом. В печку красные штаны И рубаху. Да, с похмелья не легко, Едет крыша, Может мне на грудь пивко, Но не выше. То вчерась с броневика: По трояшке! Наболтал всем свысока, Грех мой тяжкий. Ну а завтра снова труд, Хватит лени Брёвна смело все попрут, Как наш Ленин. Да, маразмом он блистал, Аж лелеял. Перепишет капитал В мавзолее. Хватить здесь в конце концов Зyбоскалить, Сделай вывод образцов В вертикали. Коль налево, как Ильич, Мрамор склепа, А направо, то опричь, Жизнь нелепа. Лучше прямо и гореть Плямем жарким, И покинуть эту клеть Искрой сварки. Что отпущено с небес, Не минуешь Путь не вечен, скромно взвесь Жизнь чумную. Изощряться в словесах Хватит вроде, Ветер хлещет в парусах На природе. Шаг из кельи и простор, Синь бескрайна. Что ж судьбе на перекор И не тайно. Скрытай сговор не по мне, Амбразура. Пусть сгорю вдруг, как в огне, Но не хмуро. Боль свою достойно снеть, Так бы надо. Посчитаюто за честь И награду.