![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Фантастическая сказка-пародия
на народный детектив "КОЛОБОК" *** Как то летом, в пору жаркую, Вдруг взбрела идея в голову, Да внезапно, деду старому, Чрево вновь блином порадовать. * Воззывает старушенцию, И вещает ей загадочно, Мол хочу чавой-то вкусного, Из муки с водой, пожарено. * Шо ты мне мозги морочаешь- Пробурчала бабка скверная, Коль блинов, так *хрен с картошкоюм Нет муки уж в хате издавна. * Вот сходил бы до могАзина И купил муки , да пряников, Чей т по сладкому соскучилась Вот и зубы застоялися. * Ох калоша ты дырявая, От тебя вся жисть паршивая... Все же взял кошель с монетами И поплелся, матюкаючись. * Приташыл ей сетку полную, И конфет и тульских крЕнделей, Да вина бутылку крепкого Про муку забыл однако же. * Старику пришлося древнему, Помести в сусеках веником, И наскреб он кучку малую, Ну на блин то может станется. * Развела бабуль опарушка, Испекла всё ж блин, упрямому, Сверху маслицем помазала, На окно остыть поставила. * Ну а дед бутыль осваиват, И на груди прИнял красного. Ох ему захорошелося, Вкруг все птахи зачирикали. * Бабка гдей-т на грядках дрючится, После пряников с конфетами, А дедулю с зелья знатного Враз на сон совсем сморило уж. * Блин же участь ожидаючи, Все лежал на солнце щурился, Ветерок подул тут свеженький И понёс мучно изделие. * Тут *ворона повстречалася Мол склюю тебя я милый мой, Да куды тебе, безмозглая, Ты уж сыр свой проворонила. * И летит по небу далее, Красатою очарованный, А на встречном курсе коршуны, И глаза горят от голода. * Проглотить его решилися Тока голосом Киркорова Песню спел, те ошарашены, Славно парень, тут прокаркал нам! * Замахал вновь блинчик крыльями, Виражами среди Облачков Как сверх-ас легко лавируя, Пилотаж с лихвой осваивал. * Но в полете вдруг, на бреющем Чуть орла не сбил с орлицею, Вызвав гнев и злобу ярую. Что за ним они погналися. * Только блин проделав Иммельман Скрылся быстренько за тучею. Так летает и по ныне он Виден снизу, как *тарелочка. * Но считают все уфологи: НЛО - предположительно, Запуск иноплонетянами Для научных сделан *поисков. * Вот такая УЖ ФАНТАСТИКА Получилась с детективчика, Извиняйте люди добрые, Почитайте Полю ДАшкову.