![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
По темю время барабанит,
Бегут года сплошной чредою... Ты ищешь втайне оправданья, Судьбе патрясной лихо вздоря. * Ведь были тоже рысаками, Но не вернуть года отныне, И безвосвратно ускакали, Вдаль, словно запах от полыни. * Вдруг по стене стекают стрелки. Да час похож на таракана... В моем пространстве стало мелко, Скатёртка грязна домоткана. * И звук похож на визг пружины, Свет тает в сумерках фонарных, Идеей мерзкой одержимый Завою волком, как на псарне, * Но в бесконечность канет время, Я обрету свободу снова, Да извинюся перед всеми За грязь капризов психбольного... * Прощай смирительна рубашку, Стал вновь теперь дееспособный, И затяну бычок взатяжку, Как зло из чертовской утробы. * На лоб картуз надвину туже, Ведь есть уверенность в грядущем, Я в здравьи , хоть и был кантужен, Отныне это *не насущно. * Смотрюсь, как встарь, крутой и гордый, В младенцах был, теперь гурУ я, Вперед веду лихие орды, Свои познанья им *даруя. * А парадоксов в жизни много, Дурак сидит вновь на престоле, И не изведана дорога, В шутах судьбы мудрец поколе.