![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Часть II
Заехали в лавку, где я купил водку. По тем временам это являлосьа самой стабильной валютой для расчета с раб. силой. Закидали нам мешки с цементом быстро, я расплатился и мы тронули в обратный путь. Разгрузили цемент, отдал накладные Грине и приступил к работе. Но через 10 минут подьехал пацанчик на велике и сказал, что зовет Мыхалыч. Двоем с ним поехлаи к сельсовету. А там уже сыр бор во всю. Пришла бабуля и устроила такой разнос... Мало того что этот варнак Гришка полдеревни обрюхатил, так он еще и до ее бедных птах *добрался. Ну хоть плачь, хоть смейся. Старушка явно перегибала палку и принуждала председателя отвезти Гриню в милицию.У Мыхалыча прав не было, а водитель его уехал с утра с аграномом по полям Гришуня напрочь отказался везти себя в милицию, у всех на глазах достал бутылку водки и выпил её залпом из горла. Ситуация накалялась. Бабуля схватила дрын и начала калашматить отважного десантника, что он едва успевал уворачиваться. Я предложил Мыхалычу оплатить этих гусей деньгами, даже из своего кармана. Но божий одуванчик заявила, что нам и денег-то не хватит оплатит ее золотых пташек и что она дойдет до прокурора. Председатель подтвердил, что ОНА МОЖЕТ. Не знаю чем бы все это кончилось, наверное эта бабуля всех нас сдала в прокуратуру, но на наше счастье, подбежал тот же пацанчик и сказал, что он нашел трех гусей в машине под тентом за флягами. Гришка мигом туда и притаранил их. Но бабуся посмотрела и промолвила, что у нее таких дохлявых гусёв отродясь не бывало. Пришлось Гришатке провещать всю правду. Я сел за руль, Гришка с бабулей рядышком и погнали за истинными ее гусями. Но их там не оказалось. Тут бабулька и говорит: Коль вы их рассупонили, так оне, окоянные уже наверно дома. Приехали к ней за огород. А там все гуси ее в полном порядке. Правда она нас еще сарайку заставила чинить, но накормила отменно, даже брашки налила. А Гришке наставление высказала: Смотри баламут, ежели моей внучке Дашке глазья будешь строить, то я табе их быстрехонько повыцарапаю. Потом пожаловалась, что мужик то ее на фронте погиб, а баньку поставить не кому. Мужики *все на уборочной. Ну и в следующее воскресенье мы с Гришкой, да с нашими ребятами сварганили ей баньку. Вот так и закончилась наша "гусинная история". В конце сентября, уже в Ташкенте я получил телеграмму от Грини и Даши с приглашением на свадьбу. На что я ответил телеграммой с приглашением на свою свадьбу.