Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 17:24
Хаук
Guest

da, i ya takih znay, no i drugie est, glavnoe, ne vhodit v krainosti *- ili odno ili drugoe, a mewat.........vot ya mewat ne mogu, net russkogo....a mozet i horowo, yay bi vse vremya ego smotrela :-D ( ne dumay,tak kak vremya net, no porivi bi bili)...poetomu rada, zto kogda virivayt k mame, mogu posmotret u nee....duwa otdihaet i raduetsya..........a kazdii den tak privikaew v nemezkim programmam, zto dlyxa menya ne imeet znazeniya, kakoe smotret......no vseze esli est vozmoznost.......s bolwim udovolstviem (md)....sama ne ponyala, zto napisala (fr)
Старый 13.12.2008, 00:53
Елена Квики
Guest

Татьяна, я с тобой согласна! Немецкий не улучшается, но с нашим минталитетом только немецкое тел. смотреть западло!
Старый 13.12.2008, 23:58
Maринa Сткат
Guest

Елена (md) (md) (md) очень странно ЗАПАДЛО!!!!!!!
и почему же это????
если у меня в день находится полчаса на телевизор то я однозначно посмотрю немецкий!!!! Мне важнее узнать что происходит в стране где я живу!!!! К тому русское телевидение диградирует просто ужасно
Старый 14.12.2008, 21:10
Maринa Стката
Guest

Ну на счёт новостей нескажите!!!! по русскому и по немецкому телевидению показывают совершенно разные новости..т.е. одни и те же новости но с разных сторон и под разным соусом...И потом так подробно немецкие новости по русскому естественно не показывают...
А здесь присутствуют не только люди смотрящие исключительно русское телевидение (F)
Старый 15.12.2008, 08:07
Nina Schill
Guest

А я вот наоборот нахожу, что русское телевидение только набирает обороты, а вот немецкое- точно деградирует. Первые каналы ( АРД и ЦДФ)- ну такое впечатление, как будто лет 40 назад показывают, что звук, что модераторы, что фон задний. По РТЛ- кроме Яуха Гюнтера- ну смотреть что разве Супер Ненни. Погоду и то точно на день сказать не могут. Про Кризис мировой- на русском каждый день об этом говорят, у немцев автомобильная *индустрия вся- в ж...., два слова скажут и все. Как будто *это не так важно. Если бы газет не читала, да русское телевидение не смотрела, *информацию бы только в подарочной упаковке с коротким содержанием получала.
Старый 15.12.2008, 17:51
Bozhko
Guest

Нина,Вы не прави информацию можно и по немецкому телевидению получит ,надо же не Ард ,Цдф смотреть,а Новости канал,и если честно што русское деградирует,што немецкое деградирует все одно к одному.Не там не там нечего нормално посмотреть,одни сериалы :-)
Старый 16.12.2008, 07:46
Nina Schill
Guest

Неее, Катерина, АРД и ЦДФ- это не мои каналы. Их мои родители смотрят, они уже в возрасте, для них- нормально. А на счет русских каналов- я смотрю *С1R- Europa, RTR- Планета, НТВ, *НТВ-3. Мне хватает. Во всяком случае, все последние фильмы я смотрю с помощью интернета. *Времени нет, целый день перед телевизором сидеть. *А RTL смотрю по стольку, по скольку. *Но русские каналы все равно мне больше нравятся. Там - жизнь бурлит. *:-D
Старый 16.12.2008, 07:48
Nina Schill
Guest

Катерина, судя по Вашему акценту в русском языке- Вы на каком-то еще языке разговариваете? (ch)
Старый 17.12.2008, 05:04
Bozhko
Guest

Я говорю уже почти 4 года толко по-немецки(муж,друзья немцы),поетому возникают проблрмы с русскими буквами.sorry
Старый 17.12.2008, 07:18
Nina Schilli
Guest

Катерина, если Вам легче говорить на немецком- так в чем проблема? Пишите на немецком. Мы все из Германии, Вас поймем. *Я пишу на русском чисто для того, чтобы грамматику русскую не забыть. Для меня это очень важно, писать как на русском, так и на немецком грамотно. *Я вообще -то тоже говорю на немецком целый день, но *за 19 лет в Германии у меня нет немецкого акцента. Я думала, что Вы возможно из каой- нибудь Республики, как Украины, например, и привыкли к такому русскому языку, поэтому и спросила на счет акцента. *:-)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра