![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Приходит Василий с рыбалки домой.
(он раньше вернулся – клев был плохой) глядит - у ворот "шестисотый" стоит. "явно приехал какой-то бандит. ни на минуту клавку одну оставить нельзя". он подходит к окну. и вздохи, и стоны слышны из окна. понятно, чем занята дома жена. "так, значит, пока я топтал берега, она мне наставила, сволочь, рога. такого, конечно же, я не прощу. и ей, и ему я сейчас отомщу". на цыпочках тихо заходит он в хату, сжимая в руках штыковую лопату. на занавеске две тени видны, узнал по приметам фигуру жены. первый удар достается жене (удар не смертельный - плашмя по спине) ударом вторым оглушил мужика, лопату, сломав поперек черенка. вышел во двор. закурил у порога. "убить не убил – покалечил немного в участок пойду. не большая вина. глядит, а в ворота заходит жена. "ты рано вернулся, предчувствовал что ли. приехала тетка и муж ее коля. с дороги устали я им постелила. до лавки сходила. продуктов купила. муж зины начальник в районе большой, при галстуке ходит, костюм дорогой. высокого птица конечно полета. у них "мерседес" - шестисотый по счету. они обещали - проявят заботу, чтоб нам перебраться в район на работу, а то прозябаем в деревне, в глуши. ты, вася, культурным себя покажи. ты, вася, культурным себя покажи. я водки взяла (самогонку не пьют) и морды по пьянке друг другу не бьют. а то разойдешься как в прошлом году, когда полдеревни сидело в пруду. ты матерных песен не пой за столом, руками не ешь – только вилкой, ножом, а водку – что женщинам, что мужикам- ты лей помаленьку, не полный стакан". чуть слышно шаги проскрипели по хате, тетка выходит в атласном халате. хозяйка к ней бросилась, взглядом лаская. "как отдохнула, моя дорогая?" "все было отлично, я в жизни ни разу не испытала такого....
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |