![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
На балу
* *Мне очень скучно с Вами, господа, *Все время Вы о подвигах армейских, *То флаги взвейтесь Ваши, то развейтесь, *Когда же о любви начнем? Когда? * *Победа, схватка, Вы разбили фланги, *Война, маневры, ужасов набат. *Но нежных дамских пальчиков фаланги *Похоже, не от холода дрожат. * *Ведь в воздухе витает волшебство, *Раскачивая в вальсе кринолины, *Мерцают свечи по углам гостиной. *Что значит, с ветром Вам не повезло? * *А, поняла, опять про поле битвы - *Атаку непогода провалила, *Об этом, в общем, я и говорила. *Шампанское уже в бокал налито, * *А Вы опять хотите бить в литавры, *И вдаль за ратным подвигом скакать, *Где с гордостью полков знамена славных *Наездников несет лихая стать. * *Мне скучно! Расскажите Вашей даме *О том, как ночью полная луна, *Напоминая круглый диск медали… *О, нет, причем, здесь *Ваши ордена! * *О том, как светом желтым разделила, *Она балкон дворца напополам, *Как будто бы коварная Далила *В доверие войти пыталась к нам. * *Скажите мне, что вам мои ресницы *Напоминают крылья Махаона. *Но умоляю, не про колесницы, *И слышать не хочу про фараонов. * *И, вот как только статус «небожитель» *Присвоен будет мне, тогда вполне *Могу просить Вас скромно: «Расскажите, *Мне, господа, а как там... на войне?»