![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Целуйте руки матерям...
Менявшим в детстве вам пеленки, Не спавшим часто по ночам, На плач ваш поднимаясь громкий. Целуйте руки матерям... Вам помогавшим в мир шагнуть, Не забывайте к их сердцам, Тихонько с нежностью прильнуть. Целуйте руки матерям... Начав дорогу в мир познанья, И в утешенье к их слезам, Воскликнув: "Мама, до свиданья". Целуйте руки матерям... Своей любовью вас хранящим, И в Бога веруя, к церквям За вас молиться приходящим. Целуйте руки матерям... |
|
|||
|
|||
![]()
Милой маме»
Ну, почему я раньше не любила Тебя так сильно, как сейчас люблю? И нежных слов так мало говорила, Не отвечала на любовь твою? Мне хочется побыть с тобою рядом, Прижаться тесно ко груди твоей. Ну почему же раньше я считала, С друзьями быть намного веселей? Друзья исчезли, словно не бывало, Умчалась и любовь прошедших лет. Лишь только ты меня не забывала, Любви сильнее материнской нет. Уже не раз тебе я говорила, Как жалко мне давно минувших дней, Я столько зла и боли причинила И не ценила я любви твоей. Но мы теперь с тобою вместе с Богом. Он мне глаза открыл и дал понять, Что сколько б ни было друзей хороших много, Роднее всех на свете только мать. Не знаю, сколько дней мне Бог наметил, Но сколько б мне не оставалось жить, Сильнее всех, на этом белом свете, Тебя я буду, мамочка любить. |
|
|||
|
|||
![]()
Маленькие складочки – морщинки
Разбежались, как лучи у глаз. И скатились по щекам слезинки... Плачет мама, провожая нас. Собрала ты в дальнюю дорогу Дочку с мужем, сына со снохой. И вернулась к старому порогу, Чтобы посидеть в тиши одной. Чтобы помечтать, о прошлом вспомнить. Сколько лет промчалось, утекло... О былом веселье в старом доме, Где всегда уютно и тепло. Не печалься, не грусти, родная. Дети разлетаются всегда Но всю жизнь их мамы собирают У родного, отчего гнезда. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты отдала семье так много лет-
Готовила , стирала и пекла, Дарила нам своей улыбкой свет. Очаг семейный чутко *берегла. Заботой на заботу отвечая, Мы все тебя давно боготворим. Здорова будь и счастлива, родная! От всей души за все тебя благодорим! |
|
|||
|
|||
![]()
Любому, кто живет на белом свете,
Любить, кто может, думать и дышать, На нашей грешной голубой планете Родней и ближе слова нет, чем мать. Нам наши мамы, мамочки родные Сердца и жизни отдадут без слов. Для нас *они воистину святые, Неважно, что нет нимбов у голов. Мы маму вспоминаем, словно Бога, Коль с нами вдруг случается беда. Ухабиста, порой судьбы дорога, Однако матери поймут детей всегда. Поймут детей и в радости и в горе, Уберегут родных детей от бед. С родной лишь мамой по колено море, Лишь мамин нужен в трудный миг совет. Мы в жизни разными дорогами шагали Неважно, сколько зим и сколько лет, Но эту истину давно уже познали: Родней, чем мама, человека нет. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не найду таких высоких слов,
Чтоб выразить любовь и благодарность. Но очень хочеться остановить полет годов, Чтоб ,Милая, к тебе не приближалась старость. Готова руки лишь твои я целовать. Могу придти к тебе и в радости и в горе. И на весь мир готова прокричать: "Дарю тебе своей любви большое море!" Тебе порою очень тяжело, Но пусть тебя мои слова повсюду согревают: "Спасибо Мамочка тебе за все, Пусть бог тебя хранит, и все ненастья отступают! |
|
|||
|
|||
![]()
В мире много стихов и песен
Посвящается матерям, Тем, кто множество зим и весен Отдают в этой жизни нам. Но ведь есть еще очень важный, Дорогой для нас человек, Кто участвует в жизни нашей Его имя простое - отец. Он идет с нами в жизни рядом, Охраняет наш сон и покой. Придает нам уверенность взглядом, Помогает нам сильной рукой. И хоть часто его мы не ценим, Он готов к нам на помощь прийти. Чтоб, используя свой образ жизни, От ошибок детей защитить. Твои волосы чуть поседели, И морщинки легли на лицо. Но все также и сильным и смелым Остаешься ты нужным отцом. И все та же уверенность взгляда Придает мне стабильность везде. Знать, что папа есть в жизни рядом – Это знать, будет помощь в беде. |
|
|||
|
|||
![]()
Отчего седеют наши матери?
От болезней наших и невзгод. Обижаем часто их некстати мы, И уходит так за годом год. Я вчера сказал ей что- то колкое, Задрожала, сжалась вся в комок. И ушла, в руках платочек комкая, Ну, а я- вернуть её не смог. Завтра, послезавтра или после Я поговорю с ней "по душам", Только завтра, может, будет поздно. Не вернуть любимых наших мам.... Не откладывайте разговор "на завтра"! Говорите чаще "по душам". Старческим капризам потакайте! Продлевайте жизни НАШИХ МАМ! |
|
|||
|
|||
![]()
Я в
мамину комнату тихо вхожу. Так пусто в ней.Трудно смириться! Портрет на столе.«Здравствуй, мама,- скажу. Ты знаешь, как часто мне снится, Что снова мы вместе.Улыбкой своей Ненастье мне с сердца смываешь, Серьёзный вопрос не решить мне–скорей К тебе я бегу. Ты же знаешь, Как надо, как лучше, как выход найти, Всегда твоя мудрость спасает. Вот я заблудилась, свернула с пути– Ты рядом.И страх исчезает! Я помню, как плакала ты, уходя, - Ведь жизнь эту жадно любила. Успех повидала и славу.Хотя Бывало – судьба не щадила. Как хочется снова прижаться к плечу - Тебе так тепла не хватало! Прости меня!- шёпотом маме кричу. Но мама с портрета молчала.. |