![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Очнись, мой народ!
О, мой народ, зашоренный, забитый, Ну где твой *Дух, *где гордость, черт возьми?! Неyжто корм в *общественном *корыте Тебя купил и *разум твой *затмил? A тех, кто факел подхватил упавший, Его вознес, нам озаряя путь, Уже забыл рассудок задремавший: Пусть борются, а мы уж как-нибудь... Очнитесь, вы, рабы своих желудков, Не млейте тупо, их жратвой набив, Представьте на единую минутку Альтернативный *вариант судьбы. Когда б за вас не шли на баррикады Российских немцев лучшие сыны, То были б вы и черствой корке рады Из рук бездушной мачехи-страны. И если бы меня сейчас спросили: Что твой народ, идеей осенен? Ответил бы: рабочий вол России, Безмолвный и безропотный, как он, И здесь молчит и рвет в натуге жилы, Но голову боится приподнять. Hy как же? Мы и там и тут чужие, И очень не хотим себя менять. Проснитесь же, глаза откройте шире, Не позволяйте вам плевать в лицо, Торя дорогу в этом странном мире, Не предавайте памяти отцов! Не всем, чтоб выжить, им хватило силы, Но жизнь их доказала: мы правы, В объятьях лютой мачехи России Они остались немцами – а вы?.. Пусть каждый сам в себя вглядится строго, И сам себе ответит на вопрос: Пойдем вперед единою дорогой Иль каждый свой один потянет воз? Виталий *Киллер. |