![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Стих * * * * * * * * Изведав страх, тревогу и сомненье,
Дойдя до крайней гибельной черты, Я сознаю всю мерзость запустенья В душе, где нет сиянья красоты. Где мира нет, нет на любовь ответа – Одна лишь пустота царит кругом. Как в замке брошенном, холодном и сыром Мне не хватает солнечного света. Как тяжек груз моих проблем, забот, Нести такое я не в состоянье. Так ведь Господь поможет и спасёт, Но в сердце не приходит покаянье. Душа томится, сердце болью бьётся И хочет вырваться наружу вон. Но, кажется, как будто раздаётся Негромкий стук в него – А может это сон? Кто мне ответит, кто поможет Найти лекарство для больной души? Кто путь из мрака для меня проложит, От грязи кто очистит и от лжи? Ответ я знаю, но бегу от этой мысли Бегу и падаю, устав бежать. Сомненья тучей надо мной нависли, Но я не в силах их руками разогнать. В слезах отчаянья я вспоминаю строки, Записанные в Библии Святой: Приди ко Мне рассудим о твоём пороке, Багряный грех Я убелю как снег Своей рукой. Приди ко Мне, уставший, изнемогший, К тебе давно уже Я руки протянул. Тебя приму Я, хоть ты весь в грязи, насквозь промокший, Приди, в объятия Свои тебя приму. Я знаю твою боль, твои паденья, Страдал и Я, живя здесь на земле, Я знаю, что такое искушенье. Я вынес всё и помогу тебе. За помощь не прошу ни серебра, ни злата, Прощение хочу Я даром предложить. Ведь, если б Я не умер на кресте когда-то, Не смог бы Я тебя сейчас простить. Но умер Я за то, чтоб каждый грешный Прощенье за грехи мог получить. Я возлюбил тебя давно, до самой смерти крестной. Никто не сможет так как Я тебя любить. Позволь поднять тебя и на ноги поставить Не оттолкни Моих пронзённых рук Я не хочу, дитя, тебя в беде оставить, Ведь Я спаситель твой и верный друг. Naddy |