Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 21:05
Veronica
Guest

Всё прочитала - очень интересно. Начали про языки, кончили Гитлером.. Ну Нина удалит ненужную дискуссию.
Хотела еще пару слов добавить для всех, кому решение этой проблемы еще предстоит.
Предлагаю начинать каждое мнение с "У нас так". А люди, которым интересно, пусть просто читают и для себя выводы делают "Ага, вот как бывает". И всё - не надо спорить - тем более не про прошлое. Кто как воспитал, так оно и есть.
"Только я вижу обратное,что дети ,из семей ,которых муштруют русским языком и считают, что это главное в жизни,в школах они отстают,как правило....Ленивые как раз они...Ну тут уже не раз упоминали о ошибках,можете не повторяться"
Из моего опыта я могу подтвердить обратное. Я училась в гимназии, где то время 80 % были русскими (волна тогда была большая). И могу Вам сказать, что практически все хорошо учились. Да, кто-то отставал - но такие были и среди немцев. Это уже способности детей как таковых - не связанные с языком.